Блюда из бараньей лопатки

Блюда из бараньей лопатки

Автор рецепта:

Рейтинг:

Готовим баранью лопатку без кости

Блюда из бараньей лопатки славятся своим вкусом и неповторимым манящим ароматом. Мясо частенько готовят к праздникам. В Интернете можно найти рецепты блюд из бараньей лопатки, но мы поделимся с вами самым простым и быстрым.

Рецепт такой простой, что вы даже сами удивитесь. Во время приготовления вам не нужно стоять постоянно у плиты. 1,5-2 часа вы можете быть свободны и заниматься своими делами.

Ингредиенты для блюда

Для 4-5 порций блюда
  • Лопатка баранья - 1 кг.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Розмарин - 4 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст. ложек
  • Перец и соль - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Блюда из бараньей лопатки
Шаг №1

Количество ингредиентов вы можете менять, если число гостей/ близких больше, чем 4-5 человек.

Способ приготовления блюда из бараньей лопатки без кости:

 

Промойте лопатку под водой, после чего хорошенько вытрите ее насухо. При помощи острого ножа надрезаем мясо в виде сетки с той стороны, где жирок. Резать нужно только сало, мясо не трогаем.

Шаг №2

Натрите лопатку солью и выбранными вами специями со всех сторон. Не избегайте места разрезов, их тоже нужно хорошенько натереть.

Шаг №3

С веток розмарина сорвите листики и выложите их в дырочки в мясе.

Шаг №4

Противень смажьте маслом и положите баранину. Сверху лопатку можно полить оливковым маслом (по желанию).

Шаг №5

Почистите чеснок, разрежьте каждый зубчик на маленькие кусочки. Шпигуем лопатку чесноком.

Шаг №6

Очень плотно заверните противень фольгой. Отправьте баранину в разогретую до 170 градусов духовую печь. Если ваша плита работает не так, как надо, то на дно духовки вы можете поставить кастрюлю с водой. Во время запекания в ней образуется пар, в результате чего баранина не подгорит и не пересохнет.

Шаг №7

Запекайте блюдо в течение 1,5-2 часов. Примерно через 1-1,5 часа с начала приготовления отверните фольгу и проткните мясо вилкой. Если из него не вытекает кровь, то значит блюдо готово. Если по истечению этого времени баранина остается жестковатой, выпекайте чуть подольше.

Шаг №8

Готовую лопатку переложите на блюдо, украсьте овощами и зеленью и подайте к столу.

Шаг №9

Фото бараньей лопатки вы можете посмотреть в Интернете. Готовое блюдо выглядит очень красиво, особенно если его украсить яркими овощами. Приятного аппетита!

 

Баранина является достаточно низкокалорийным продуктом. Мясо молодых животных очень вкусное и питательное. Взрослые особи имеют более жесткое мясо с неприятным запахом.

 

В баранине на 30 процентов меньше жиров, чем в свинине. Она богаче других видов мяса по содержанию железа. В составе баранины — витамины В, кальций, железо, калий, магний, йод, фосфор и многое другое. Белки, входящие в состав баранины, делают мясо питательным. В этом мясе нет вредного холестерина, что является еще одним преимуществом баранины. В мясе молодого барашка содержится 135 калорий на 100 гр.

 

Если у вас низкий уровень гемоглобина, то вам обязательно нужно употреблять баранину. Она благотворно влияет на состав крови. Также баранина приведет в норму состояние зубов, поможет предотвратить появление кариеса, поскольку в мясе содержится фтор. Он полезен для зубной ткани.

 

Баранье мясо помогает регулировать выработку желудочного сока и предотвращает появление сахарного диабета. Очень полезны бульоны из баранины для тех, кто страдает заболеваниями ЖКТ. Бульон будет полезен при гастрите и пониженной кислотности.

 

Если у вас плохие сосуды или атеросклероз, то не стоит отказываться от баранины. Употребление этого мяса допускается в небольших количествах. Меньше всего холестерина в мясе молодого барашки. Содержащийся натрий, калий и магний, очень хорошо влияют на сердечно сосудистую систему, поэтому баранина полезна для людей, страдающих заболеваниями сердца.

 

Не многие знают, что при укусах бешеной собаки, баранина с вином может предупредить вредное воздействие на человека.

 

Баранье мясо оказывает влияние и на внешний вид человека. Кожа становится более подтянутой, волосы выглядит более здоровыми и шелковистыми, а ногти становятся крепкими.

 

Полезных свойств баранины достаточно много. Однако нужно помнить, что мясо барана достаточно жирное, именно поэтому, чтобы избежать тяжести в желудке, его нужно его в сочетании со свежими овощами. Тогда мясо будет усваиваться быстрее и поможет избежать неприятных ощущений тяжести в животе.

 

Готовить баранину очень легко, как вы уже могли понять из нашего рецепта. Блюд из баранины существует большое множество, так же, как и вариантов приготовления мяса. В общем можно сделать вывод, что баранина обладает множеством полезных свойств и богата витаминами и микроэлементами. Однако нужно помнить, что оно достаточно тяжелое и не стоит употреблять его слишком часто. Пару раз в месяц или даже реже будет более, чем достаточно для того, чтобы получить всю выгоду и полезные свойства этого мяса.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Блюда из бараньей лопатки".


Еще рецепты
Оставить комментарий