Форма авторизации

Блинчики с шампанским

Блинчики с шампанским

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 30 мин.

Что можно сделать с недопитым остатком шампанского после празднования Нового года или позднего завтрака? Приготовь блины конечно! Блинчики с шампанским в составе теста вкусны с мацерированными фруктами и свежим бокалом прохладного шампанского. 😉

Ингредиенты для блюда

  • 1 стакан пахты
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сливочного масла, растопленного
  • 1 ½ чашки муки общего назначения
  • 2 ст. ложки белого сахара
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложка соли
  • ¾ стакана шампанского

При желании используйте до 1 полной чашки шампанского и чуть больше муки.

Можно сделать домашнюю пахту, смешав 1 стакан молока с 1 столовой ложкой лимонного сока или белого уксуса. Дайте постоять от 10 до 15 минут перед использованием.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Взбейте пахту, яйца и масло вместе в миске.

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль вместе в другой миске.

Вмешайте смесь муки в смесь пахты до однородного жидкого теста. Отложите до появления пузырей на 10 — 15 минут.

Налить шампанское в тесто и осторожно перемешать.

Шаг №2

Слегка смазать антипригарную сковороду и нагреть на среднем огне. Убедитесь, что сковорода очень горячая, прежде чем готовить первый блин, иначе он будет сырой.

Вылейте 1/3 жидкого теста чашки на сковороду.

Шаг №3

Жарить, пока не образуются пузырьки и края не высохнут, 2-3 минуты.

Переверните и готовьте, пока не подрумянятся, с другой стороны, еще 1-2 минуты.

Повторите с оставшимся жидким тестом.

Шаг №4

Подавайте блинчики горячими с любимым топпингом и напитками. Наслаждайтесь!

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Блинчики с шампанским".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...