Форма авторизации

Бихари-кебаб

Бихари-кебаб

Автор рецепта:

Рейтинг:

Бихари-кебаб — это классическое индийское блюдо, состоящее из кусочков ягненого мяса, пропитанных маринадом из лимонного сока, растительного масла, йогурта, специй и ароматных паст. Мясо маринуется несколько часов или на ночь, чтобы оно впитало все вкусовые компоненты. Затем мясо нанизывается на шампуры и готовится на гриле или жарится на сковороде до готовности. Готовые кебабы подаются с луковицами и свежей зеленью, а также сопровождаются свежими лимонными дольками и мятным чатни. Бихари-кебаб отличается насыщенным ароматом и нежным мясным вкусом.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • 500 г ягненого мяса, нарезанного на кусочки
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки йогурта
  • 2 столовые ложки мясного маринада (Гарам масала)
  • 2 чайные ложки свежего имбирного пасты
  • 2 чайные ложки свежей чесночной пасты
  • 1 чайная ложка красного перечного порошка
  • 1 чайная ложка куркумы
  • Соль по вкусу
  • Луковицы, нарезанные на кольца (для подачи)
  • Свежая зелень (миндаль, кинза и т.д., для подачи)

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В большой миске соедините лимонный сок, растительное масло, йогурт, мясной маринад (Гарам масала), имбирную пасту, чесночную пасту, красный перец и куркуму. Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.

Шаг №2

Добавьте нарезанное мясо в миску с маринадом и хорошо перетрите его руками, чтобы мясо хорошо пропиталось. Оставьте на несколько часов или лучше на ночь в холодильнике для маринования.

Шаг №3

Предварительно разогрейте гриль или сковороду на среднем огне. Если используете гриль, предварительно смажьте его небольшим количеством масла.

Шаг №4

Нанизывайте мясо на шампуры и готовьте его на гриле или жарьте на сковороде до готовности. Периодически переворачивайте шампуры, чтобы мясо равномерно обжаривалось.

Шаг №5

Когда мясо станет нежным и имеет хорошую корочку, снимите его с огня.

Шаг №6

Подавайте Бихари-кебаб на тарелке, украсив луковицами и свежей зеленью. Можно подать со свежими лимонными дольками и мятным чатни.

Бихари-кебаб готов! Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Бихари-кебаб".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...