Разогрейте духовку до 180 градусов и приготовьте противень, смазав его маслом или покрыв его пергаментной бумагой.
Бисквит с орехами
Автор рецепта: nadezhda
Рейтинг:
Нежный бисквит с добавлением измельченных орехов — идеальный вариант для чаепития или десерта.
Ингредиенты для блюда
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 100 г муки
- 50 г измельченных орехов (грецкие, миндаль или фундук)
- щепотка соли
Приготовление блюда по шагам
Разделите белки и желтки яиц и взбейте белки с щепоткой соли в плотную пену.
По мере взбивания, добавляйте сахар и продолжайте взбивать до образования густой, блестящей массы.
Аккуратно добавьте желтки в пену белков и перемешайте лопаткой до получения однородной смеси.
Просейте муку через сито, добавьте орехи и аккуратно перемешайте смесь в жидкую массу.
Вылейте тесто на приготовленный противень и распределите его равномерно.
Выпекайте бисквит в течение 20-25 минут до золотистого цвета и проверьте готовность, воткнув в центр зубочистку или нож — они должны выйти сухими.
Дайте бисквиту остыть и порежьте на кусочки нужного размера. Подавайте с чаем или кофе.
Бисквит с орехами — простой, но вкусный десерт, который можно приготовить в домашних условиях всего за несколько простых шагов. Он идеально подойдет для утреннего кофе или чаепития в любое время дня.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Бисквит с орехами".