Бисквит из желтков — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Бисквит из желтков на shefcook.ru.
Форма авторизации

Бисквит из желтков

бисквит из желтков

Автор рецепта:

Рейтинг:

У любой хозяйки бывает ситуация, когда после приготовления крема или безе из яичных белков остаются неиспользованные желтки. Тогда возникает вопрос, что же с ними делать?

Самым умным решением будет приготовить бисквит из желтков.

Тем более, яйца всегда есть в холодильнике у любой хозяйки, поэтому данный рецепт очень доступен и легок в приготовлении.

Что входит в состав бисквита на яичных желтках?

Ингредиенты для блюда

  • Яичные желтки - 6 шт.
  • Белый сахар - 100 г.
  • Ванильный сахар - 0.5 ч. ложек
  • Вода - 60 мл.
  • Пшеничная мука - 100 г.
  • Кукурузный или картофельный крахмал - 35 г.
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложек

Приготовление блюда по шагам

бисквит из желтков
Шаг №1

Опишем, как приготовить бисквит с желтками, используя этот рецепт. Необходимо предварительно разогреть духовку до 180°C. После этого нужно взбить с помощью миксера желтки вместе с сахаром, ванилином и водой до пышной белой массы и растворения сахара.

Шаг №2

В отдельной посуде соединить все сухие ингредиенты. Аккуратно смешать взбитые яйца с сухой смесью лопаткой, движениями снизу-вверх.

Шаг №3

Для выпекания бисквита используйте разъемную форму, в ней будет удобнее всего готовить. Дальше выстелите форму бумагой для выпечки (чтобы избежать протечки). Если вы не имеете в наличии разъемной формы, можно использовать обычную (не большого диаметра, чтобы бисквит получился высокий), предварительно смазав ее сливочным маслом и посыпав мукой.

Шаг №4

Выложите тесто. Бисквит из яичных желтков следует выпекать в духовке в течение 20-30 минут,  готовность проверить с помощью спички или зубочистки (если на ней не остается тесто, значит бисквит готов).

Шаг №5

Вынуть бисквит из духовки, дать ему время остыть и только после достать его из формы. Если бисквит немного сядет – это нормально.

Шаг №6

Из этого бисквита можно приготовить торт, но данный объем вы сможете разделить только на две части. Поэтому если вам нужно более двух коржей, то используйте в приготовлении восемь и десять желтков, соответственно при этом увеличивая и другие ингредиенты.

 

Если же вы не любите тратить много времени на торты, то можете просто выпечь бисквит и заморозить его. Целиком такие коржи лучше не использовать, так как они теряют свою пышность и большую часть вкусовых качеств после размораживания, но можно измельчить в крошку и смешать с вареньем или сгущенкой, добавить другие ингредиенты, например какао и сливочное масло. Из такой массы можно сформировать любимое с детства пирожное «Картошка». Как видите, этот рецепт бисквита с желтками является универсальным.

 

Интересное про ингредиенты бисквита:

 

Разрыхлитель теста: данный ингредиент просто незаменим в выпечке, если у вас нет разрыхлителя, то вы можете использовать простую соду, так же многие хозяйки пытаются готовить разрыхлитель в домашних условиях, но лучше покупать обыкновенный, который продается в каждом продуктовом магазине.

Ванильный сахар придаст блюду аромат и легкую сладость, также это одна из самых дорогих сладостей в мире, потому что его очень сложно добыть. Не смотря на это, в наше время его можно легко найти в любом супермаркете по низкой цене.

Крахмал: данный ингредиент очень полезен для кишечника, он снимает воспаление и восстанавливает его среду, крахмал вырабатывается в самом организме человека, но лишним он не будет.

И, конечно же, яичные желтки. Они очень полезны, в них сконцентрировано примерно 80% всех минералов и витаминов, которые содержаться в яйце. Поэтому, готовя бисквиты именно из желтков, вы получаете: витамин В12, витамины A, E, D, Селен, Железо, Калий и другие. Процесс приготовления желтков в духовке можно сравнить с их варкой, а именно при этом способе приготовления яйца оно усваивается лучше всего и сохраняет свои свойства.

Есть и другой нюанс, многие говорят, что в яйцах много холестерина, поэтому стоит помнить, что даже при всей их полезности очень часто употреблять данные продукты не надо и необходимо знать меру.

 

А самое главное, что именно сладкое делает человека счастливым, а его близких дружелюбнее и добрее, поэтому если вы хотите побаловать себя и своих членов семьи, то смело выбирайте этот рецепт и используйте фантазию! Никто не откажется от вкусного кусочка такого бисквита!

 

 

Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...