Вот и все, румяный хлебушек готов! Буханки нужно выпекать по отдельности и можно наслаждаться пышным, мягким и нежным хлебом, который отлично подходит как для бутербродов, его можно смазывать маслом, джемом, вареньем, приправлять разными специями, так и для употребления с первыми блюдами.
Такой хлеб еще и обладает большими питательными свойствами. В основном, покупной хлеб, или батоны, всегда имеют в своем составе много разрыхлителя, из-за которого хлеб становится практически невесомым, а питательные свойства теряет. Поэтому приготовив домашний хлеб, вы сами понимаете, что действительно использовали только правильные, натуральные ингредиенты.
В хлебе, приготовленном с использованием натуральных ингредиентов, содержится большое количество витаминов. Например, А, РР, Е, группы В. К тому же, в состав хлеба на ржаной закваске входит клетчатка. Если вы не слышали о ней, то тогда вам будет полезно узнать, что клетчатка обладает хорошими абсорбирующими свойствами, помогает в процессах восстановления желудочно-кишечного тракта, выводит шлаки и токсины из организма и вообще, улучшает пищеварение. Поэтому с таким хлебом очень хорошо усваивается масло, сыр, икра, первые блюда, а также различные закуски на сале, колбаса и прочее.
Так что вы можете быть уверены, что небольшой кусочек такого хлеба не только не навредит фигуре, но и поспособствует оздоровлению организма.