Приготовьте басмати-рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Оставьте его остывать.
Басмати-рисовый салат

Автор рецепта: AnnaM
Рейтинг:
Басмати-рисовый салат с цветной капустой и картофелем — это свежий и вкусный салат, включающий в себя ароматный басмати-рис, сочную цветную капусту и нежные картофельные кубики. Он заправляется дрессингом из оливкового масла, лимонного сока и майонеза, придавая ему особый вкус и текстуру. Салат идеально подходит в качестве гарнира или самостоятельного блюда и прекрасно дополняет разнообразные основные блюда.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- 1 стакан басмати-риса
- 1 маленькая головка цветной капусты (разделенная на соцветия)
- 2 средних картофелины (нарезанные на кубики)
- 1 красный лук (нарезанный тонкими полукольцами)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Сок половины лимона
- 2 столовые ложки майонеза
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения (например, петрушка или базилик)
Приготовление блюда по шагам
В кастрюле с кипящей водой варите цветную капусту и нарезанные картофелины до мягкости, примерно 5-7 минут. Откиньте овощи на дуршлаг и промойте их холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
В большой салатной миске сочетайте остывший басмати-рис, цветную капусту, картофель и нарезанный красный лук.
В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, майонез, соль и перец. Это будет дрессинг для салата.
Полейте салат дрессингом и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались соусом.
Украсьте салат свежей зеленью.
Подавайте басмати-рисовый салат с цветной капустой и картофелем непосредственно после приготовления или охлажденным. Он великолепно подойдет в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира к другим блюдам.
Приятного аппетита! Басмати-рисовый салат с цветной капустой и картофелем представляет собой сочное и ароматное блюдо, в котором сочетаются нежный рис, хрустящая цветная капуста, мягкие картофельные кубики и ароматный дрессинг. Этот салат отлично сочетается с различными соусами и предлагает богатые текстуры и вкусы овощей в сочетании с нежностью риса.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Басмати-рисовый салат".