Форма авторизации

Баскский чизкейк

Баскский чизкейк

Автор рецепта:

Рейтинг:

Баскский чизкейк — это классическое блюдо из Баскской кухни, представляющее собой ароматный и нежный десерт на основе крем-сыра. Он имеет хрустящую структуру из сливочного масла, а верхний слой состоит из густого крема с лимонной цедрой и соком, который запекается в духовке до золотистого цвета. Баскский чизкейк обладает богатым и насыщенным вкусом с нотками лимона и сливочности. Он идеально подходит для угощения в качестве десерта или сладкой закуски.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • 200 г печенья (например, песочное или ореховое)
  • 100 г сливочного масла, растопленного
  • 500 г крем-сыра (например, маскарпоне или филадельфия)
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 200 мл сливок (жирностью не менее 30%)
  • 1 лимон, цедра и сок
  • Ванильный экстракт (по желанию)
  • Порошок какао для украшения (по желанию)

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Размельчите печенье в крошку, например, с помощью блендера или пакета и валика.

Шаг №2

С удовольствием растопленное сливочное масло с печеньем до получения однородной массы.

Шаг №3

Разогрейте духовку до 160 градусов Цельсия.

Шаг №4

Приготовьте форму для выпечки диаметром около 20 см, смажьте ее маслом или закройте пергаментной бумагой.

Шаг №5

Равномерно распределяйте смесь из и масла по дну, прижимая и утаптывая ее в печеночный слой. Поставьте форму в холодильник на 10-15 минут, чтобы основа застыла.

Шаг №6

В большой миске с шоколадом крем-сыр, сахар, яйца, сливки, цедру и сок лимона, а также ванильный экстракт (по желанию). Перемешивайте до получения гладкой и однородной текстуры.

Шаг №7

Выньте смесь из основы из холодильника и вылейте смесь сыра на основу.

Шаг №8

Поставьте форму на противень и отожмите в разогретую духовку на 60-70 минут, или пока верхняя часть не станет золотистой и кремовой, а центр не будет немного дрожать при легком сотрясении.

Шаг №9

После готовности чизкейка, выключите духовку и уничтожьте его внутри приоткрытой двери на 1 час, чтобы он постепенно остыл.

Шаг №10

Затем перенесите чизкейк в холодильник и охладите его минимум на 4 часа или лучше на ночь.

Шаг №11

Перед подачей посыпьте чизкейк порошком какао (по желанию) и нарежьте его на порции.

Шаг №12

Баскский чизкейк готов к подаче.

Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Баскский чизкейк".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...