Форма авторизации

Баранья рулька с корнеплодами

Баранья рулька с корнеплодами

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 180 мин.

Баранья рулька с корнеплодами – восхищение гурмана! Голень ягненка, или баранья рулька известна как самая нежная, тающая и вкусная часть ноги. Пусть бараньи голени заслуженно занимают почетное место на вашем столе не только в праздничные дни.

Ингредиенты для блюда

  • 4 голени ягненка весом по 400 г каждый
  • 1 большая луковица
  • 3 крупные моркови
  • 1/2 корня сельдерея
  • 3 стебля сельдерея
  • 300 г помидоров
  • 1 маленькая миланская капуста
  • 4 веточки тимьяна
  • 1/4 ч.л. кайенского перца
  • 1/2 ч.л. семена фенхеля
  • измельченная цедра 3 апельсинов
  • 25 мл янтарного пива
  • 40 мл овощного бульона
  • подсолнечное масло
  • 1 горсть рубленой петрушки для украшения
  • соль, перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Очистить и нарезать лук.

Морковь и сельдерей очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками по 1 см.

Стебель сельдерея очистите и нарежьте кольцами.

Помыть и мелко нарезать помидоры.

Разогрейте духовку до 160°C.

Шаг №2

Нагрейте немного масла в кастрюле и обжарьте бараньи ножки со всех сторон. Посолить и поперчить.

Убрать голени со сковороды.

Шаг №3

Обжарьте овощи (кроме помидоров) с 2 ст. ложками масла.

Добавьте тимьян, кайенский перец и семена фенхеля;

затем добавьте пиво, цедру 1 мелко тертого апельсина, помидоры и бульон.

Шаг №4

Положите бараньи голени обратно в форму для запекания, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2,5 часа.

Шаг №5

По истечении этого времени снимите крышку и готовьте еще 30 минут.

Позвольте мясу томиться в соке в течение 10 минут перед подачей на стол.

Шаг №6

Пока мясо готовится, нарежьте листовую капусту и бланшируйте в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.

Затем охладите капусту в ледяной воде в течение 3 минут. Воду слить.

В горячей сковороде разогреть 2 ст. ложки масла и обжарить капусту со всех сторон.

Шаг №7

Подайте готовую баранью рульку и корнеплоды с обжаренной капустой, залейте соусом.

Украсить нарезанной петрушкой и цедрой 2 апельсинов.

Дополните это блюдо картофельным пюре.

Источник: 750g.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Баранья рулька с корнеплодами".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...