Очистить и нарезать лук.
Морковь и сельдерей очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками по 1 см.
Стебель сельдерея очистите и нарежьте кольцами.
Помыть и мелко нарезать помидоры.
Разогрейте духовку до 160°C.
|
|
Очистить и нарезать лук.
Морковь и сельдерей очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками по 1 см.
Стебель сельдерея очистите и нарежьте кольцами.
Помыть и мелко нарезать помидоры.
Разогрейте духовку до 160°C.
Нагрейте немного масла в кастрюле и обжарьте бараньи ножки со всех сторон. Посолить и поперчить.
Убрать голени со сковороды.
Обжарьте овощи (кроме помидоров) с 2 ст. ложками масла.
Добавьте тимьян, кайенский перец и семена фенхеля;
затем добавьте пиво, цедру 1 мелко тертого апельсина, помидоры и бульон.
Положите бараньи голени обратно в форму для запекания, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2,5 часа.
По истечении этого времени снимите крышку и готовьте еще 30 минут.
Позвольте мясу томиться в соке в течение 10 минут перед подачей на стол.
Пока мясо готовится, нарежьте листовую капусту и бланшируйте в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
Затем охладите капусту в ледяной воде в течение 3 минут. Воду слить.
В горячей сковороде разогреть 2 ст. ложки масла и обжарить капусту со всех сторон.
Подайте готовую баранью рульку и корнеплоды с обжаренной капустой, залейте соусом.
Украсить нарезанной петрушкой и цедрой 2 апельсинов.
Дополните это блюдо картофельным пюре.
Источник: 750g.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Баранья рулька с корнеплодами".