Форма авторизации

Банница

Банница

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 45 мин.

Рецепт приготовления банниц

Ингредиенты для блюда

  • мука - 220 г.
  • свиной смалец - 2 ст. ложек
  • уксус 9% - 10 мл.
  • соль - - по вкусу
  • вода - 100 мл.
  • сливочное масло - 30 г.
  • творог - 450 г.
  • яйцо - 2 шт.
  • жидкий мед - 50 г.
  • сахар - 50 г.
Пищевая ценность
  • Калорийность - 235 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Из муки, смальца, уксуса, воды и соли замесите эластичное, довольно крутое, легко отстающее от рук тесто. Скатайте его в шарик и отложите в сторону на полчаса.

Шаг №2

Затем разделите его на 4 равные части, при помощи скалки раскатайте их на тонкие лепёшки-пласты. Два из них смажьте с одной стороны размягчённым слив. маслом.

Шаг №3

В отдельной пиале смешайте творог, яйца, мёд, соль и сахар

Шаг №4

Чашу мультиварки (или же форму для выпекания) застелите пергаментной бумагой (смазанной раст. маслом). На дно уложите одну из смазанным слив. маслом лепёшку-пласт, сверху положите слой начинки, далее накройте следующей лепёшкой и так далее – последний, завершающий слой – это вторая смазанная слив. маслом лепёшка-пласт.

Банница
Шаг №5

Поместите чашу в мультиварку (или же форму для выпечки в духовой шкаф) и выпекайте банницу в течение 36 – 39 мин при температуре 180 градусов («Запеканка») – верхний слой, за 10 – 15 мин до конца приготовления проткните в нескольких местах.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Банница".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...