Из муки, смальца, уксуса, воды и соли замесите эластичное, довольно крутое, легко отстающее от рук тесто. Скатайте его в шарик и отложите в сторону на полчаса.
Ингредиенты для блюда
- мука - 220 г.
- свиной смалец - 2 ст. ложек
- уксус 9% - 10 мл.
- соль - - по вкусу
- вода - 100 мл.
- сливочное масло - 30 г.
- творог - 450 г.
- яйцо - 2 шт.
- жидкий мед - 50 г.
- сахар - 50 г.
Пищевая ценность
- Калорийность - 235 ккал.
Приготовление блюда по шагам
Шаг №2
Затем разделите его на 4 равные части, при помощи скалки раскатайте их на тонкие лепёшки-пласты. Два из них смажьте с одной стороны размягчённым слив. маслом.
Шаг №4
Чашу мультиварки (или же форму для выпекания) застелите пергаментной бумагой (смазанной раст. маслом). На дно уложите одну из смазанным слив. маслом лепёшку-пласт, сверху положите слой начинки, далее накройте следующей лепёшкой и так далее – последний, завершающий слой – это вторая смазанная слив. маслом лепёшка-пласт.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Банница".
Еще рецепты