Для приготовления блюда потребуются крупные баклажан и цуккини, сладкий и острый перцы (в приемлемой для вас пропорции).
Баклажан эскабече

Автор рецепта: allabar
Рейтинг:
Баклажан эскабече – пряный овощной гарнир или закуска с ярким вкусом, который готовится в испанском остром маринадном соусе эскабе́че. Перед употреблением необходимо охлаждение блюда в течение не менее 6 часов – при этом ароматы специй усиливаются и насыщают овощи. Баклажан эскабече идеально подходит к блюдам на гриле. Это один из лучших способов приготовить и съесть баклажан!
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 184 ккал.
|
|
Приготовление блюда по шагам

У баклажана обрезать концы и очистить от кожуры не полностью, оставляя частично полоски кожи нетронутыми.

Сложить нарезанные баклажан и цуккини в большую миску. Добавить 2 столовые ложки соли и оставить до тех пор, пока не начнет выделяться вода, около 15 минут.

Приготовьте чесночное масло: взбейте в миске оливковое масло, чеснок, хлопья чили и сушеный орегано.

Промыть овощи от соли в дуршлаге под проточной водой. Отложите, чтобы жидкость хорошо стекла.

Поместите подготовленные овощи в кастрюлю. Варить под крышкой до размягчения и просвечивания, около 5 минут, помешивая после первой минуты.

Добавьте 1/4 стакана столового уксуса, свежую нарезанную итальянскую петрушку и свежее орегано. Влейте смесь чесночного масла.

Тщательно, но аккуратно перемешайте с помощью шпателя. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте настояться в холодильнике не менее 6 часов.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Баклажан эскабече".