Форма авторизации

Баклажан эскабече

Баклажан эскабече

Автор рецепта:

Рейтинг:

Баклажан эскабече – пряный овощной гарнир или закуска с ярким вкусом, который готовится в испанском остром маринадном соусе эскабе́че. Перед употреблением необходимо охлаждение блюда в течение не менее 6 часов – при этом ароматы специй усиливаются и насыщают овощи. Баклажан эскабече идеально подходит к блюдам на гриле. Это один из лучших способов приготовить и съесть баклажан!

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 184 ккал.
  • 3/4 стакана нарезанного жареного сладкого и острого перца
  • 1 большой баклажан
  • 1 большой цуккини
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 чашка белого винного уксуса
  • 2/3 стакана воды
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1/4 ч. ложки сушеного орегано
  • 1/2 ч. ложки измельченного красного перца или по вкусу
  • 1 ст. ложка свежей петрушки
  • 1 ст. ложка свежего орегано
  • 1/4 стакана столового уксуса
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла

Приготовление блюда по шагам

баклажан эскабече
Шаг №1

Для приготовления блюда потребуются крупные баклажан и цуккини, сладкий и острый перцы (в приемлемой для вас пропорции).

баклажан эскабече
Шаг №2

У баклажана обрезать концы и очистить от кожуры не полностью, оставляя частично полоски кожи нетронутыми.

баклажан эскабече
Шаг №3

Разрежьте баклажан пополам вдоль и нарежьте ломтиками толщиной 0,7 см.

баклажан эскабече
Шаг №4

Цуккини также разрезать вдоль, а затем на ломтики, как и баклажан.

баклажан эскабече
Шаг №5

Сложить нарезанные баклажан и цуккини в большую миску. Добавить 2 столовые ложки соли и оставить до тех пор, пока не начнет выделяться вода, около 15 минут.

баклажан эскабече
Шаг №6

Приготовьте чесночное масло: взбейте в миске оливковое масло, чеснок, хлопья чили и сушеный орегано.

баклажан эскабече
Шаг №7

Промыть овощи от соли в дуршлаге под проточной водой. Отложите, чтобы жидкость хорошо стекла.

баклажан эскабече
Шаг №8

В кастрюлю налить воду и уксус. Довести до кипения на сильном огне.

баклажан эскабече
Шаг №9

Поместите подготовленные овощи в кастрюлю. Варить под крышкой до размягчения и просвечивания, около 5 минут, помешивая после первой минуты.

баклажан эскабече
Шаг №10

Снять с огня; перенести в сито, дать стечь кулинарной жидкости.

баклажан эскабече
Шаг №11

Поджарить на открытом огне перцы до образования корочки на кожуре.

баклажан эскабече
Шаг №12

Очистить перцы от поджаренной кожуры и порезать на тонкие кусочки.

баклажан эскабече
Шаг №13

Поместите подготовленные баклажан, цуккини и нарезанные жареные перцы в большую миску.

баклажан эскабече
Шаг №14

Добавьте 1/4 стакана столового уксуса, свежую нарезанную итальянскую петрушку и свежее орегано. Влейте смесь чесночного масла.

баклажан эскабече
Шаг №15

Тщательно, но аккуратно перемешайте с помощью шпателя. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте настояться в холодильнике не менее 6 часов.

баклажан эскабече
Шаг №16

Перед употреблением сбрызнуть баклажан эскабече растительным маслом.

баклажан эскабече
Шаг №17

Подается баклажан эскабече на поджаренном хлебе.

баклажан эскабече
Шаг №18

Угощайтесь и наслаждайтесь!

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Баклажан эскабече".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...