Форма авторизации

Азу из говядины рецепт

Азу из говядины рецепт

Автор рецепта:

Рейтинг:

Каждая из хозяек хоть раз в жизни, но задавалась вопросом – что же приготовить интересного на обед, чтобы удивить свою семью? Иногда девушки проводят на кухне по несколько часов, чтобы приготовить сытный и вкусный обед, но еда долго не задерживается, и вот снова наступает момент, когда нужно включить фантазию и придумать несколько блюд.

Если первое блюдо и гарнир уже готовы, можем предложить вам приготовить азу из говядины, рецепт с фото демонстрирует, что это блюдо очень аппетитное и красивое. Но помимо этих качеств, оно еще и очень сытное, что делает его незаменимым дополнением к семейному обеду.

Пусть вас не пугает такое интересное название блюда. Азу – это традиционное блюдо татарской кухни. Это такое рагу, с использованием мяса и овощей, которые тушатся вместе в казане. Чаще всего для такого блюда используются говядина или баранина, а из овощей используются помидоры, лук, морковь, картофель. Самое необычное в этом блюде – это добавление соленых или маринованных огурчиков.

Рецепт азу – говядина с огурцами, сочетание, которое кажется странным, но на самом деле получается удивительно вкусным. При этом, такое рагу не требует закуски – здесь уже есть и мясо, и овощи. Подойдет такое блюдо и на ранний ужин, или если вам нужно сытно покушать и зарядиться энергией – с утра.

Итак, что же понадобится, для приготовления рецепта азу из говядины с солеными огурцами?

Ингредиенты для блюда

Мясо говядина – 400 грамм.

Соленые, маринованные или квашеные огурцы – 3-4 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 500 гр.

Чеснок – 5 зубчиков.

Спелый помидор – 1 шт.

Петрушка – 2 пучка.

Масло сливочное – 50 гр.

Соль – по вкусу.

Молотый черный перец – по вкусу.

Острый перец красный – по вкусу.

Приготовление блюда по шагам

Азу из говядины рецепт
Шаг №1

Как видите, для приготовления рецепта азу по-татарски из говядины  требуется много ингредиентов, но все их можно легко достать. Данное количество продуктов рассчитано на 2 порции для взрослых. Всего такое блюдо можно приготовить за два часа, из которых 30 минут вы потратите на подготовку, а все остальное на непосредственно приготовления. Такое азу из говядины – рецепт с подливкой, а значит его будет очень вкусно подавать с разными гарнирами, например картофелем. Только в таком случае не нужно добавлять картофель в само рагу.

 

Способ приготовления азу из говядины, рецепт с фото пошагово:

 

Первое, что нужно сделать – это заняться подготовкой мяса. Для этого промойте его под холодной проточной водой и удалите все лишнее: косточки и пленки. Далее необходимо просушить мясо на бумажном полотенце и начать его нарезать. Нужно, чтобы мясо было нарезано кусочками продолговатой формы, приблизительно 1 сантиметр толщиной, то есть крупной соломкой. Кстати, если нарезать мясо аналогичным образом, но вдвое толще – это будет классическая нарезка для бефстроганов.

Шаг №2

Растопите на сковороде третью часть сливочного масла, после чего выложите в сковороду мясо. Обжаривать его необходимо несколько минут, пока не появится золотистая корочка. Главное – постоянно помешивать. Мясо сразу выделит много сока, который достаточно быстро испарится. Огонь должен быть умеренно сильным.

Шаг №3

Очистите лук, промойте его и нарежьте соломкой. Его нужно добавить к мясу и продолжать жарить все это вместе. Нужно, чтобы мясо с луком именно жарилось, а не тушилось, поэтому не убавляйте огонь. Жарьте, пока лук не станет прозрачным и не смягчится. На этом этапе, если есть желание, можно добавить стручки острого перца.

Шаг №4

Морковку нужно очистить. Морковь можно измельчить двумя вариантами: нарезать мелкими кусочками, или натереть на крупной терке. Добавьте ее к мясу с луком, и жарьте, пока морковка не станет мягкой.

Шаг №5

Теперь настал черед огурчиков. Нарежьте их мелкими кусочками, пластинками, либо натрите на терке – как вам больше нравится. Можно использовать как квашенные, так и маринованные огурцы, однако некоторые предпочитают первый вариант, объясняя это тем, что у таких огурцов более ярко выраженный вкус.

Шаг №6

Теперь нарежьте обмытые помидоры дольками, от шкурки и семян не надо очищать. Добавьте помидоры вместе с огурцами к мясу на сковородку. Если вы готовите это блюдо, когда помидоры – это не сезонный овощ, то можно использовать немного томатной пасты.

Шаг №7

Все ингредиенты на сковороде хорошо перемешайте, затем налейте туда немного воды, накройте крышкой и убавьте огонь. На маленьком огне нужно теперь уже тушить блюдо на протяжении 30 минут.

Шаг №8

Возьмите чеснок, почистите его, измельчите хорошенько и тщательно разотрите с крупной солью. После эту смесь нужно добавить к мясу с овощами и тушить еще на протяжении 10 минут, периодически помешивая и наслаждаясь приятным ароматом.

Шаг №9

Чтобы рационально использовать время, пока тушатся овощи с мясом, подготовьте картошку. Для этого очищенные плоды нарежьте небольшими кусочками, как вам удобно – кубиками, или крупной соломкой. После этого обжарьте картофель в достаточном количестве оставшегося сливочного масла, до образования золотистой хрустящей корочки. Картошка должна быть полностью готова.

Шаг №10

Теперь картофель нужно отправить к овощам с мясом. На этом этапе посолите блюдо, поперчите, по желанию добавьте крупно порубленный острый перчик. Перемешайте все аккуратно, чтобы не развалился картофель, после этого тушите еще 10-12 минут.

Шаг №11

Все, наше блюдо готово! Подавать порционно в отдельных тарелках, обильно посыпая зеленью. Приятного аппетита.

 

Такое блюдо станет отличным дополнением к сытному обеду, который должен вызвать приятное чувство сытости. Это блюдо – абсолютно самостоятельное, так как там есть все составляющие – мясо, овощи и гарнир (картофель). Конечно, стоит сказать о том, что такое остренькое и пикантное блюдо – очень калорийное, так как все жарится. Поэтому все-таки лучше воздержаться от его употребления вечером.

 

А вот днем или поздним утром можно побаловать себя тарелкой такого вкусного Азу, рецепт которого вы теперь знаете. И пусть готовится блюдо достаточно долго и требует много процессов – результат того стоит!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Азу из говядины рецепт".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

WB

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся.
Пока только летние костюмчики для девочек из 100% хлопка. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds