Разогреть масло в большой сковороде и аккуратно уложить в половину кукурузных полосок. Жарить порциями до появления хрустящей золотистой корочки. Положите жареные полоски на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и подсушите. Затем посолите.
Суп ацтеков
Ингредиенты для блюда
Пищевая ценность
- Калорийность - 360 ккал.
кукурузные лепешки, даметром около 15 см, нарезанные на полоски шириной 1 см;
1,5 стакана растительного масла для жарки;
соль по вкусу;
4 стакана куриного бульона;
1 стакан свежих листьев кинзы;
2 больших помидора;
1 большая луковица;
1 столовая ложка чипотле в соусе адобо;
2 авокадо — очищенные, без косточек и нарезанные кубиками.
Приготовление блюда по шагам
Шаг №1
Шаг №2
Измельчите в блендере помидоры, лук и кинзу.
Шаг №3
В кастрюле нагрейте куриный бульон, чипотле и протертые овощи. Доведите до кипения и снимите с огня. Разлейте суп по тарелкам. Перед подачей добавьте жареные кукурузные полоски и кубики авокадо. Буэн провечо!
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Суп ацтеков".
Еще рецепты