Форма авторизации

Суп ацтеков

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 50 мин.

Помидоры, чипотле (сушеный перец халапеньо)  и кинзу готовят на курином бульоне, а затем измельчают. Готовое блюдо украшают кубиками авокадо и обжаренными полосками тортилий (кукурузных лепешек).

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 360 ккал.

кукурузные лепешки, даметром около 15 см, нарезанные на полоски шириной 1 см;
1,5 стакана растительного масла для жарки;
соль по вкусу;
4 стакана куриного бульона;
1 стакан свежих листьев кинзы;
2 больших помидора;
1 большая луковица;
1 столовая ложка чипотле в соусе адобо;
2 авокадо — очищенные, без косточек и нарезанные кубиками.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогреть масло в большой сковороде и аккуратно уложить в половину кукурузных полосок. Жарить порциями до появления хрустящей золотистой корочки. Положите жареные полоски на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и подсушите. Затем посолите.

Шаг №2

Измельчите в блендере помидоры, лук и кинзу.

Шаг №3

В кастрюле нагрейте куриный бульон, чипотле и протертые овощи. Доведите до кипения и снимите с огня. Разлейте суп по тарелкам. Перед подачей добавьте жареные кукурузные полоски и кубики авокадо. Буэн провечо!

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Суп ацтеков".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...