Возьмите говядину, промойте под прохладной проточной водой и нарежьте небольшим кубиком, примерно 1,5 на 1,5 см. Муку смешайте с черным перцем и ложкой соли. Всю нарезанную говядину обваляйте в получившейся смеси. Лучше для обжарки подготовить сковороду с толстым дном. Ставим сковороду на огонь, ждем до разогрева и обжариваем на подсолнечном масле подготовленное мясо до золотистой корочки.
Австрийский суп

Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Родина этого кулинарного шедевра – Австрия, которая известна своими незабываемыми пейзажами и разнообразием вкусных и интересных рецептов, которые без особого труда можно приготовить и дома. Главное – соблюдать пошаговое приготовление и знать толк в подборе свежих и натуральных ингредиентов.
Речь пойдет об австрийских супах.
Вариантов приготовления этого первого блюда множество, но все они очень питательны, благодаря мясным ингредиентам, которые используются в рецептуре. Такая пища является очень сытной и в некотором смысле тяжёлой, но если вы пришли с прогулки холодным зимним днем и на улице сильный мороз, а вы хотите согреться, тогда этот рецепт точно вам полюбится. Итак, поговорим об одном из рецептов австрийского супа. Приготовленный по этому рецепту суп получается очень густой, наваристый, так как большое количество продуктов заливается небольшим количеством воды. Это делает его гуще, чем мы привыкли, поэтому иногда можно встретить этот рецепт под названием «австрийский суп-гуляш».
Ингредиенты для блюда
- Говядина (безупречно зачищенной, без прожилок); - 700 г.
- Паприка - 1 ст. ложек
- Чили - 1 шт.
- Картошки - 4 шт.
- Луковицы - 2 шт.
- Чеснока - 2 зубчиков
- Вина - 100 мл.
- Помидора - 2 шт.
- Муки - 2 ст. ложек
- Молотого красного перца - 1 ст. ложек
- Соли - 1 ст. ложек
- Тмина - 1 ст. ложек
- Воды - 2 л.
Приготовление блюда по шагам

Подготовьте кастрюлю для супа, выложите в нее обжаренное мясо и залейте 2 литрами воды. Поставьте кастрюлю на огонь и продолжайте варить на среднем огне, периодически помешивая.

Лук порежьте небольшим кубиком и обжарьте на сковороде с паприкой и подсолнечным маслом, добавьте в суп и варите еще 20-30 минут. Для того, чтобы больше ознакомится с блюдом, можно просмотреть фото рецептов австрийских супов.
Известно ли вам о полезных свойствах паприки? Содержание витамина С в этом продукте даже больше, чем в лимоне. С помощью паприки можно улучшить пищеварение и состояние поджелудочной железы, а так же наладить кровообращение.
Нарезанный мелко чеснок и перец чили обжарьте, добавьте вино и притушите пару минут, затем добавьте томаты и тушите 10 минут, постоянно помешивая.
Смесь, получившуюся на сковородке, добавьте в суп вместе с тмином и картошкой. Оставьте на небольшом огне, на протяжении 30 минут, для тушения.
Тмин: Полезные свойства тмина может не знать только маленький ребенок, они не имеют границ. Он используется не только в фармакологии, но и в народной медицине. Тмин славится способностью устранения боли в кишечнике и усиления секреторной функции пищеварения. Также способствует увеличению количества молока у кормящих мам.
Определяйте готовность супа по состоянию мяса и картофеля. Говядина должна быть нежной и таять во рту. Если за 30 минут вы ощутите, что говядина немного жесткая, то потушите еще до нужной вам мягкости. Для этого понадобится совершенно немного времени, буквально 10-15 минут.
И вот, австрийский шедевр готов! Вы насладитесь гармонией вкусов и будете сыты и удовлетворены. Окунувшись в разнообразие вкусов этого блюда, вам непременно удастся прочувствовать все совершенство австрийской кухни. И наверняка вы воспользуетесь этим рецептом еще не один раз!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Австрийский суп".