Форма авторизации

Австралийский хлеб

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Для приготовления этого легкий белый хлеб используют саморазвивающуюся муку, чтобы сделать его очень простым.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 133 ккал.

4 стакана саморазвивающейся муки
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сливочного масла, размягченного
1 стакан молока
1/2 стакана воды

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогреть духовку до 220 градусов по Цельсию. Смазать противень.

Шаг №2

В большой миске смешайте муку и соль. С помощью кондитерского блендера или прямо руками нарезать сливочное масло. В центре муки сделайте колодец и налейте молоко и воду. Размешайте, пока тесто не превратится в единую массу. Переверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте круглую буханку диаметром 20 см. Положите буханку на подготовленный противнь и с помощью острого ножа сделайте крест сверху.

Шаг №3

Выпекать в течение 25 минут в предварительно разогретой духовке, затем понизить температуру до 175 градусов по Цельсию и продолжать выпекать еще 5-10 минут. Буханка должна иметь золотисто-коричневый оттенок, а дно должно быть пустым при постукивании. Слегка остудите хлеб и можете нарезать его.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Австралийский хлеб".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...