Разогреть духовку до 220 градусов по Цельсию. Смазать противень.
Австралийский хлеб
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 133 ккал.
4 стакана саморазвивающейся муки
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сливочного масла, размягченного
1 стакан молока
1/2 стакана воды
Приготовление блюда по шагам
В большой миске смешайте муку и соль. С помощью кондитерского блендера или прямо руками нарезать сливочное масло. В центре муки сделайте колодец и налейте молоко и воду. Размешайте, пока тесто не превратится в единую массу. Переверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте круглую буханку диаметром 20 см. Положите буханку на подготовленный противнь и с помощью острого ножа сделайте крест сверху.
Выпекать в течение 25 минут в предварительно разогретой духовке, затем понизить температуру до 175 градусов по Цельсию и продолжать выпекать еще 5-10 минут. Буханка должна иметь золотисто-коричневый оттенок, а дно должно быть пустым при постукивании. Слегка остудите хлеб и можете нарезать его.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Австралийский хлеб".