Свежее несоленое сало нарежьте не слишком толстыми пластинками и разложите ровным слоем по дну хорошо разогретой толстостенной сковороды. Накройте сковороду крышкой и «выжаривайте» сало на среднем огне.
Ароматный картофель, жаренный на сале
Рецепт ароматного картофеля, жаренный на сале
Ну кто же откажется от порции ароматной, хрустящей жаренной картошечки? Особенно вкусной она получается если жарить «по-деревенски», а именно на свежем несоленом сале с мясными прожилками. Если у вас будет возможность – обязательно попробуйте приготовить её именно таким образом, не пожалеете!
Ингредиенты для блюда
- картофель - 1 кг.
- свежее несоленое сало - 200 г.
- репчатый лук - 3 шт.
- чеснок - 3 зубчиков
- соль поваренная - - по вкусу
- молотый чёрный перчик, хмели-сунели, - - по вкусу
- Калорийность - 195 ккал.
Приготовление блюда по шагам
Тем временем, пока обжаривается сало, займитесь приготовлением картофеля: очистите его от кожуры, вымойте, осушите и нарежьте пластинками одинаковой толщины (это необходимо для равномерного поджаривания каждого кусочка). Выложите подготовленный картофель в сковороду с поджаренным салом, быстро перемешайте и оставьте обжариваться на сильном огне, не накрывая крышкой.
Когда нижняя сторона картофеля хорошенько прожарится и приобретёт хрустящую корочку, аккуратно переверните его на другую сторону и продолжайте процесс обжаривания.
В конце приготовления приправьте картофель щепоткой соли, молотым чёрным перчиком и пряными травами (хмели-сунели).
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Ароматный картофель, жаренный на сале".