Армейский кулеш за 30 минут

Армейский кулеш за 30 минут

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 30 мин.

Очень вкусный кулеш можно приготовить всего за полчаса. При этом, он получится наваристым, густым, с потрясающим ароматом, будто бы только снят с костра. Главный секрет приготовления вкусной полевой каши по армейскому рецепту – это хорошая тушенка из говядины.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 168 ккал.

Чтобы приготовить кулеш из расчета на 6 порций, необходимо следующее количество продуктов:

  • 1 банка тушенки (500 мл.);
  • разваристый картофель среднего размера – 6 штук;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • пшено промытое – 70 г;
  • свежая зелень (укроп, лук, петрушка);
  • специи, соль.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В кастрюлю объемом 2 литра наливают 1,2 литра воды, дают закипеть. В кипящую воду добавляют тушенку, 1 лавровый лист. Огонь убавляют до минимума.

Шаг №2

Пока бульон закипает, картофель очищают и мелко нарезают. Можно соломкой или кубиком, как больше нравится. Нарезанный корнеплод промывают под проточной водой, чтобы смыть лишний крахмал. После закладывают в кипящий бульон, варят на слабом огне около 5 минут.

Шаг №3

С пшена сливают воду, отправляют его вариться вместе с картофелем на 5 минут. Бульон при необходимости солят.

Шаг №4

Яйца разбивают над пиалой, взбивают вилкой или венчиком. Зелень мелко нарезают и перемешивают вместе с яйцами.

Шаг №5

Картофель пробуют на готовность. Если он стал мягким и хорошо сварился, можно вливать яйца. Для этого бульон размешивают ложкой по кругу, яйца вливают тонкой струйкой в водоворот. Кулеш варят еще минуту и выключают плиту.

Шаг №6

Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Армейский кулеш за 30 минут".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code