Форма авторизации

Армейский кулеш за 30 минут

Армейский кулеш за 30 минут

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 30 мин.

Очень вкусный кулеш можно приготовить всего за полчаса. При этом, он получится наваристым, густым, с потрясающим ароматом, будто бы только снят с костра. Главный секрет приготовления вкусной полевой каши по армейскому рецепту – это хорошая тушенка из говядины.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 168 ккал.

Чтобы приготовить кулеш из расчета на 6 порций, необходимо следующее количество продуктов:

  • 1 банка тушенки (500 мл.);
  • разваристый картофель среднего размера – 6 штук;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • пшено промытое – 70 г;
  • свежая зелень (укроп, лук, петрушка);
  • специи, соль.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В кастрюлю объемом 2 литра наливают 1,2 литра воды, дают закипеть. В кипящую воду добавляют тушенку, 1 лавровый лист. Огонь убавляют до минимума.

Шаг №2

Пока бульон закипает, картофель очищают и мелко нарезают. Можно соломкой или кубиком, как больше нравится. Нарезанный корнеплод промывают под проточной водой, чтобы смыть лишний крахмал. После закладывают в кипящий бульон, варят на слабом огне около 5 минут.

Шаг №3

С пшена сливают воду, отправляют его вариться вместе с картофелем на 5 минут. Бульон при необходимости солят.

Шаг №4

Яйца разбивают над пиалой, взбивают вилкой или венчиком. Зелень мелко нарезают и перемешивают вместе с яйцами.

Шаг №5

Картофель пробуют на готовность. Если он стал мягким и хорошо сварился, можно вливать яйца. Для этого бульон размешивают ложкой по кругу, яйца вливают тонкой струйкой в водоворот. Кулеш варят еще минуту и выключают плиту.

Шаг №6

Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Армейский кулеш за 30 минут".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

Спортиный костюм для девочки

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds