В кастрюлю объемом 2 литра наливают 1,2 литра воды, дают закипеть. В кипящую воду добавляют тушенку, 1 лавровый лист. Огонь убавляют до минимума.
Армейский кулеш за 30 минут
Ингредиенты для блюда
Пищевая ценность
- Калорийность - 168 ккал.
Чтобы приготовить кулеш из расчета на 6 порций, необходимо следующее количество продуктов:
- 1 банка тушенки (500 мл.);
- разваристый картофель среднего размера – 6 штук;
- 50 г сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
- пшено промытое – 70 г;
- свежая зелень (укроп, лук, петрушка);
- специи, соль.
Приготовление блюда по шагам
Шаг №2
Пока бульон закипает, картофель очищают и мелко нарезают. Можно соломкой или кубиком, как больше нравится. Нарезанный корнеплод промывают под проточной водой, чтобы смыть лишний крахмал. После закладывают в кипящий бульон, варят на слабом огне около 5 минут.
Шаг №3
С пшена сливают воду, отправляют его вариться вместе с картофелем на 5 минут. Бульон при необходимости солят.
Шаг №4
Яйца разбивают над пиалой, взбивают вилкой или венчиком. Зелень мелко нарезают и перемешивают вместе с яйцами.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Армейский кулеш за 30 минут".
Еще рецепты