Форма авторизации

Яблочный пирог с медом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 75 мин.

Этот вкусный и нежный торт начинен тертым яблоком с измельченными орехами. Сверху полить дополнительно медом или посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 464 ккал.

1 чашка белого сахара
1 чашка растительного масла
2 яйца
3/4 стакана меда
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 1/2 чашки универсальной пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого душистого перца
3 яблока — очищенные, полые и измельченные
3/4 стакана нарезанных грецких орехов

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1
Разогрейте духовку до 165 градусов C. Смажьте маслом форму для выпечки.
Шаг №2

В большой миске смешайте сахар и масло. Взбить яйца вместе с сахаром и маслом до образования воздушной смеси, затем добавить мед и ваниль. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и душистый перец; добавьте в тесто. Выложить яблоки и орехи. Переложите жидкое тесто в готовую форму для выпечки.

Шаг №3

Выпекайте пирог до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. Это займет около часа. Дайте остыть в течение 10-15 минут, прежде чем перевернуть форму и вынуть пирог на тарелку. При желании перед подачей посыпьте сахарной пудрой, сбрызните корицей или теплым медом.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Яблочный пирог с медом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...