Яблочный пирог с медом
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 464 ккал.
1 чашка белого сахара
1 чашка растительного масла
2 яйца
3/4 стакана меда
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 1/2 чашки универсальной пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого душистого перца
3 яблока — очищенные, полые и измельченные
3/4 стакана нарезанных грецких орехов
Приготовление блюда по шагам
В большой миске смешайте сахар и масло. Взбить яйца вместе с сахаром и маслом до образования воздушной смеси, затем добавить мед и ваниль. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и душистый перец; добавьте в тесто. Выложить яблоки и орехи. Переложите жидкое тесто в готовую форму для выпечки.
Выпекайте пирог до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. Это займет около часа. Дайте остыть в течение 10-15 минут, прежде чем перевернуть форму и вынуть пирог на тарелку. При желании перед подачей посыпьте сахарной пудрой, сбрызните корицей или теплым медом.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Яблочный пирог с медом".