Форма авторизации

Яблочно-клюквенные пшеничные кексы

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 40 мин.

Вся семья будет наслаждаться этими вкусными яблочно-клюквенными кексами на завтрак или воскресный бранч!

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 202 ккал.

1 1/4 стакана универсальной пшеничной муки
1/2 стакана цельной пшеничной муки
1/2 стакана сахарного песка
1/4 чашки жареных ростков пшеницы
2 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка молотой корицы
2/3 стакана сгущенного обезжиренного молока
1/3 стакана 100% яблочного сока
1/4 стакана растительного масла
1 большое яйцо
1 1/4 чашки яблок, мелко нарезанных
3/4 стакана сушеной подслащенной клюквы
1 столовая ложка коричного сахара

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию. Смазать 12 формочек для маффинов.

Шаг №2

Смешать универсальную пшеничную муку, цельнозерновую муку, сахарный песок, ростки пшеницы, разрыхлитель и корицу в средней миске.

Шаг №3

Взбить сгущенное молоко, яблочный сок, растительное масло и яйцо в небольшой миске до однородной массы. Добавить в мучную смесь; размешать. Добавить яблоко и клюкву. При помощи ложки разлить смесь по готовым формочкам для кексов, заполнить на 3/4. Посыпать корицей-сахаром.

Шаг №4

Выпекайте в течение 14-16 минут или до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Охладить на решетке в течение 2 минут. Снимите и дайте немного остыть. Подавать теплыми.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Яблочно-клюквенные пшеничные кексы".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...