Такая вариация соуса андалузского подчеркивает вкус отбивных, блюд из птицы, паштетов, морской рыбы. Для необходимого эффекта следует тщательно выбирать продукты, от этого зависит качество готового блюда, в частности его вкус. Увеличить остроту можно регулировкой количеством чёрного перца. Кстати, этот продукт благоприятно влияет на кровообращение, препятствует тромбообразованию и разжижает кровь. Его применяют для улучшения процесса обмена веществ в организме, стимуляции иммунной системы. Чёрный перец известен своими антибактериальными и общеукрепляющими свойствами.
Андалузский соус

Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Трудно представить себе вкусное блюдо без соуса. Он улучшает вкусовые качества, придаёт аромат и стимулирует аппетит. Жидкие заправки делают блюдо привлекательным и более разнообразным. В настоящее время есть возможность подобрать к любому приготовленному продукту соус.
Придать блюду изысканности и теплоты поможет андалузский соус, популярный во всём мире.
Вопреки своему «испанскому» имени, страной возникновения считается Бельгия. Заправка подходит практически к любому блюду: картофелю, рыбным и мясным блюдам, яйцам. Универсальность соуса состоит в том, что остроту и пикантность можно регулировать самостоятельно. Его легко приготовить новичку в домашних условиях – все ингредиенты простые и их можно приобрести в любом супермаркете.
В стандартном рецепте бельгийской ароматной заправки используется томатный соус, майонез, коньяк, красная острая паприка и лимонный сок. Предлагаем расширить свой рацион и приготовить интересный вариант бельгийской заправки.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- Красные помидоры - 4 шт.
- Зелёный перец - 1 шт.
- Молотый черный перец - 0.5 ч. ложек
- Майоран - 0.5 ч. ложек
- Консервированные оливки - 6 шт.
- Чабер - 0.5 ч. ложек
- Херес - 400 мл.
- Майонез - 100 г.
- Оливковое масло - 100 мл.
- Сельдерейная соль - 1 ч. ложек
Приготовление блюда по шагам
Для начала возьмите помидоры, поместите их в ёмкость с кипятком на три минуты. Промойте под прохладной проточной водой в дуршлаге или миске и снимите с овощей кожицу. Подготовленные томаты мелко нарежьте.
Очистите перец от семян, промойте под водой и измельчите ножом.
В сотейник или любую другую подходящую ёмкость поместите подготовленные томаты, добавьте соль и специи. Тщательно перемешайте, а затем прокипятите две минуты на небольшой температуре. В смесь добавьте измельчённый перец, уберите сотейник с плиты и оставьте для настаивания в течение десяти минут.
В подготовленную массу добавьте оливки, которые заранее нужно порезать. Затем приправьте блюдо майонезом, чабером, майораном и хересом. Пряные травы желательно растереть пальцами, исключив попадание в соус стебельков.
Для полного приготовления соус нужно настоять в течение 24 часов в затемнённом месте.
Представленный пикантный рецепт приготовления соуса андалузского рассчитан на десять порций.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Андалузский соус".