Разогреть духовку до 220°C. Растопите 60 г масла в большой, подходящей для духовки сковороде на среднем огне. Добавьте лук чтобы он был покрыт маслом. Поставить сковороду в разогретую духовку и тушить лук, периодически помешивая, до тех пор, пока он не станет мягким и хорошо подрумяненным, около 1 часа.
Американский французский луковый суп

Американский французский луковый суп обладает мягким вкусом и имеет свои особенности, которые отличают его от французского блюда. Несколько советов, как классическому луковому супу придать американский оттенок и сделать его по-другому вкусным! Первый совет – нарезать лук на квадратные кусочки, а не на тонкие «французские» дольки. Такой «американизированный» лук не соскользнет с ложки и не повиснет на подбородке. Другой совет: карамелизировать лук в основном в духовке, а не на плите. Наконец, эта американская версия французского лукового супа использует сыры Монтеррей Джек и Чеддер вместо Грюйера.
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 60 ккал.
- Жиры - 29.7 г.
- Белки - 17.3 г.
- Углеводы - 31.7 г.
- 60 г сливочного масла
- 6 больших луковиц, нарезанных кубиками
- 3 ст. ложки сухого хереса
- 1 ст. ложка хересного уксуса или по вкусу
- 1 литр куриного бульона
- 1 литр говяжьего бульона
- 3 веточки свежего тимьяна
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 6 ломтиков французского багета
- 1/4 стакана масла, растопленного
- 100 г тертого острого сыра Чеддер
- 100 г тертого сыра Монтерей Джек
Для придания остроты и пикантности блюду можно добавить в готовый суп Вустерширский соус и красное вино.
Приготовление блюда по шагам
Переместить сковороду на плиту; готовить и размешивать лук на среднем огне, пока он не станет коричневым и не прилипнет к дну сковороды, около 5 минут. Вылейте херес и уксус к луку и доведите до кипения, соскребая кусочки поджаренного лука с дна деревянной ложкой.
Поместите карамельный лук в большую кастрюлю. Влейте куриный бульон, говяжий бульон и положите тимьян. Доведите до кипения, снимая пену и жир, которые появляются сверху. Уменьшите огонь до минимума и варите около часа. Добавить соль и перец по вкусу.
Щедро смажьте ломтики французского хлеба растопленным сливочным маслом. Положить на противень и жарить до 5 минут в ещё горячей духовке после того, как из духовки вынут лук и помещен на плиту для приготовления.

Разлейте суп в жаростойкие миски, положите сверху на суп по кусочку поджаренного хлеба, посыпьте 2-3 столовыми ложками сыров Чеддер и Монтерей Джек. Поставьте миски с супа в духову под гриль, и запекайте 5-6 минут, пока сыр не станет золотистым.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Американский французский луковый суп".