Форма авторизации

Ригатони в стиле Аматричиана

Автор рецепта:

Рейтинг:

Это блюдо также известно как Rigatoni alla Amatriciana. Это вкусная смесь помидоров, белого вина и бекона панчетта, приправленная небольшим количеством измельченного красного перца для легкой и элегантной итальянской трапезы.

Ингредиенты для блюда

1 пачка ригатони фирмы BARILLA
1/4 стакана оливкового масла
1 рубленный зубчик чеснока
1/2 чайной ложки измельченного красного перца
1 1/2 чашки нарезанного лука
140 гр панчетта или бекона, нарезанного тонкими полосками
3/4 стакана сухого белого вина
450 гр очищенных от семян и нарезанных сливовидных помидор,
Соль и перец по вкусу
1 чашка потертого сыра Романо

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Приготовить Ригатони в соответствии с указаниями на упаковке; слить воду и положить снова в кастрюлю.

Шаг №2

Разогреть масло в большой сковороде на медленном огне. Обжарить чеснок и красный перец 4 минуты или пока чеснок не станет золотистым. Вынуть чеснок и выбросить его. Добавить лук в сковороду и варить на среднем огне около 8 минут до золотистого цвета. Добавить панчетту и варить 5 минут, не забывая часто помешивать блюдо.

Шаг №3

Добавить вино и довести до кипения. Варить, пока вино почти не испарится, около 8 минут. Добавить помидоры и варить 5 минут, пока они не загустеют. Приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг №4
 Влить томатную смесь в Ригатони. Аккуратно перемешать с сыром.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Ригатони в стиле Аматричиана".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...