Зеленый горошек: нежность и сладость
Зеленый горошек обладает сладковатым вкусом, нежной структурой и слегка уловимым травяным ароматом. Современные технологии консервации позволяют максимально эффективно сохранить в продукте полезные и питательные вещества, характерные для этой бобовой культуры.
Польза зеленого горошка
Наличие селена определяет сильные антиканцерогенные свойства бобов, а ниацин способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы. Кроме того, семена-горошинки содержат целый комплекс микроэлементов и витаминов, необходимых организму для полноценного функционирования:
- витамины А и С;
- фосфор, калий, кальций;
- магний, железо, цинк;
- пантотеновую кислоту;
- β-каротин;
- пиродоксин, фолацин;
- перевариваемые пищевые волокна.
Зеленый консервированный горошек относится к низкокалорийным продуктам и помогает снизить вес. Бобовый продукт улучшает кровообращение головного мозга и укрепляет костную ткань.
Консервированный горошек в кулинарии
Зеленый горошек часто используется в качестве гарнира к овощным и мясным блюдам и ингредиента супов, салатов, паштетов, овощных смесей, рагу. Зеленые горошинки превосходно решают задачу оригинального и эстетичного декорирования различных блюд.