Форма авторизации

Сочные яблоки: вкусно и полезно!

Яблоко: состав и пользаВсе любят сочные, сладкие яблоки. В некоторых регионах зимой это единственный доступный фрукт. Яблоками приятно лакомиться в свежем виде, но существует и множество блюд, вкус которых яблочный аромат усилит и подчеркнет. Чем полезны яблоки, какие в них есть витамины и что готовят из яблок?

Что сокрыто под тонкой кожицей

Яблоко на 80% состоит из воды, остальная часть – углеводы, клетчатка и органические кислоты. Самые полезные – свежие плоды, они содержат:

 

 

 

  • пектин для бесперебойной работы кишечника;
  • витамины Е, А, В, аскорбиновая кислота;
  • минералы – железо, кальций, магний, калий, цинк и другие;
  • антиоксиданты – препятствуют окислительным процессам;
  • дубильные вещества, являющиеся профилактикой мочекаменной болезни, они не дают солям выпадать в осадок;
  • танины, снимающие воспаления в мочеполовой системе.

Блюда из яблок

Многие любят яблоко в салатах, ведь оно придает блюду такой сочный вкус. Яблоками фаршируют птицу, запеченное яблоко подают как самостоятельный десерт. В выпечке этот плод также широко используется – знаменитый штрудель, посыпанный сахарной пудрой, шарлотка, рулеты, пирожки…

Красные, зеленые, желтые яблоки поднимают настроение и укрепляют здоровье. Но медики советуют употреблять в пищу в основном фрукты, выросшие в вашей климатической зоне.

Оставить комментарий

Капча загружается...