Форма авторизации

Сливочное масло для вкусного завтрака

Сливочное масло: польза и вред Сливочное масло представляет собой особый концентрированный продукт с большим содержанием молочных жиров (78-82,5%). В качестве основы применяются холодные сливки, которые тщательно взбиваются и фильтруются. Масло сливочное хорошо сочетается с различными вкусовыми добавками, что позволяет изготавливать сладкий, соленый или шоколадный продукт.

Польза и вред сливочного масла

Сливочное масло – источник натуральных жиров, которые быстро расщепляются и высвобождают большое количество энергии, необходимой для нормального функционирования организма. Кроме того, продукт содержит:
• фосфатиды,
• минеральные вещества;
• белки и углеводы;
• витамин А и D;
• каротин;
• олеиновую кислоту.
Масло сливочное также богато холестерином, который регулирует в организме гормональные процессы и выделение активных веществ. Из-за высокой калорийности и способности влиять на основные системы организма избыточное употребление масла приводит к ожирению и негативно влияет на состояние сосудов и работу сердца.

Использование масла в кулинарии

Масло широко применяется в натуральном виде как ингредиент бутербродов. Для улучшения вкусовых и питательных характеристик блюд сливочный продукт добавляется в каши и макаронные изделия. Масло является основой для жарки огромного перечня блюд и значительно улучшает качество теста при изготовлении выпечки.

Оставить комментарий

Капча загружается...

WB

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся.
Пока только летние костюмчики для девочек из 100% хлопка. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds