Сливочное масло для вкусного завтрака
Сливочное масло представляет собой особый концентрированный продукт с большим содержанием молочных жиров (78-82,5%). В качестве основы применяются холодные сливки, которые тщательно взбиваются и фильтруются. Масло сливочное хорошо сочетается с различными вкусовыми добавками, что позволяет изготавливать сладкий, соленый или шоколадный продукт.
Польза и вред сливочного масла
Сливочное масло – источник натуральных жиров, которые быстро расщепляются и высвобождают большое количество энергии, необходимой для нормального функционирования организма. Кроме того, продукт содержит:
• фосфатиды,
• минеральные вещества;
• белки и углеводы;
• витамин А и D;
• каротин;
• олеиновую кислоту.
Масло сливочное также богато холестерином, который регулирует в организме гормональные процессы и выделение активных веществ. Из-за высокой калорийности и способности влиять на основные системы организма избыточное употребление масла приводит к ожирению и негативно влияет на состояние сосудов и работу сердца.
Использование масла в кулинарии
Масло широко применяется в натуральном виде как ингредиент бутербродов. Для улучшения вкусовых и питательных характеристик блюд сливочный продукт добавляется в каши и макаронные изделия. Масло является основой для жарки огромного перечня блюд и значительно улучшает качество теста при изготовлении выпечки.