Редис: терпкая сладость
Редис содержит в себе значительное количество горчичного масла, что обуславливает его неповторимый острый вкус. Это сочный корнеплод многими любим, массово выращивается на каждой даче и огороде, оказывает на организм сильный оздоравливающий эффект и богат полезными веществами и витаминами.
Полезные свойства
Низкокалорийный редис является превосходным катализатором для ускорения обмена веществ и эффективно расщепляет жиры. Упругие корнеплоды содержат в себе:
• клетчатку;
• натрий, фосфор, кальций;
• витамины А, С, Е и основную часть группы витаминов В;
• салициловую и никотиновую кислоту.
Редис регулирует уровень гемоглобина, улучшает работу иммунной и сердечно-сосудистой системы. Даже профильные специалисты рекоменду.т употреблять этот корнеплод при необходимости повысить аппетит и обеспечить отток желчи.
Редис в кулинарии
Основным гастрономическим использованием редиса являются легкие и полезные салаты и витаминные напитки. Корнеплод отлично сочетается с большинством овощей и такими специфическими ингредиентами? как твердый сыр, соленый огурец, вареное яйцо, тофу, творог. При изготовлении витаминных коктейлей редис совместно с простоквашей создает мощный тонизирующий букет, который мобилизирует иммунную систему и активно подавляет вирусные возбудители.