Форма авторизации

Молоко коровье

Вред и польза коровьего молока

Молоко – продукт, без которого человечество обойтись не в силах: некоторые детки выкармливаются на нем из-за отсутствия у мамы своего молока, на его основе производят массу кисломолочных продуктов, которые мы ежедневно используем в пищу.

Состав молока

Содержание в 100 г продукта, г:

Белки: 3,2

Жиры: 3,6

Углеводы: 4,8

 

Калории, ккал:

Молоко домашнее — 64

0.1% (обезжиренное) – 1

1% – 41

1,5% – 44

2,5%– 52

3,2%– 59

3,2% (пастеризованное) – 58

Молоко – уникальный продукт за счет своего химического состава. В нем содержатся жиры, полезные для организма аминокислоты, углеводы, такие минеральные вещества как магний, кальций, фосфор, сера, натрий, хлор, калий. Также в его состав входят: лактоза, неорганические соли, углеводы, вит. А, Д, вит. гр. В, Е, С и пр.

 

Полезные свойства

Полезность коровьего молока для человеческого организма неоспорима. Находящийся в ней кальций идет на построение скелета и зубов (при содействие вит. Д). Магний, натрий и калий необходимы для нормальной работы нервной и сердечно-сосудистой систем. Вит Е незаменим для женщин для правильной работы репродуктивной системы. Помимо этого молоко полезно при отравлениях, поскольку выводит токсины, незаменимо при простудных заболеваниях, устраняет головные боли, бессонницу, полезно для ЖКТ.

 

Вред молока

Как ни странно, всего пару лет назад учеными был доказан вред коровьего молока. И речь идет не о лактозной непереносимости. Уточняем, говорить мы будем о коровьем молоке фермерского производства, употребляемом в огромном количестве.

Корова по природе дает молоко только 180 дней в году. В фермерских условиях — все 300 за счет кормления специальными кормами, гормонами и препаратам. В результате это приводит к увеличению в нем в несколько раз говяжьего жира, который оседает на стенках сосудов, приводя к образованию атеросклерозных бляшек, что в конечном итоге приводит к инфаркту и инсульту. Содержание эстрон-сульфата приводит к раку яичек и предстательной железы у мужчин.

 

Применение в кулинарии

Молоко широко применяется в кулинарии. С его помощью делают каши, пудинги, супы, суфле, различные соусы, добавляют в выпечку, чай или кофе. На страницах нашего сайта вы найдете массу рецептов с применением молока. Приятного аппетита!

 

 

Оставить комментарий

Капча загружается...

WB

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся.
Пока только летние костюмчики для девочек из 100% хлопка. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds