Форма авторизации

Лук зеленый

Зеленый лук – это не что иное, как побеги репчатого лука. Многие думают что «перо» и «репка» — обладают одинаковыми свойствами, но это не совсем так.

Полезный состав лука

Лук зеленыйЦенность зеленого лука огромна. В нем содержится огромное количество фитонцидов, способных избавлять наш организм от различных микробов и инфекций, и очень много витамина С, отвечающего за иммунную систему.

Также в нем содержатся важные компоненты для сердечно-сосудистой системы, а именно калий и магний. Не стоит забывать и о железе необходимого для повышения гемоглобина в крови.

Мало кто знает, что лук способен бороться с онкологическими заболеваниями за счет наличия керцетина.

Цинк, содержащийся в зеленых перьях, способствует правильной работе репродуктивной функции.

 

Помимо этого в «перьях» содержатся: витамин А, гр. В, РР, эфирные масла, белки, цинк, сера, фосфор, фтор, кальций и, конечно же, хлорофилл.

Такой набор полезных компонентов помогает избавиться весной от авитаминоза.

 

Вред зеленого лука

С зеленым луком нужно быть острожным людям с повышенной кислотностью, проблемами ЖКТ, в частности гастритами язвами, колитами, а также с почками и печенью. Особенно в острой стадии.

 

Применение в кулинарии

В мире вкусов зеленый лук используется для улучшения вкусовых качеств супов, мясных, рыбных, овощных блюд, салатов, а также в качестве их украшения.

 

 

Оставить комментарий

Капча загружается...