Лук зеленый
Зеленый лук – это не что иное, как побеги репчатого лука. Многие думают что «перо» и «репка» — обладают одинаковыми свойствами, но это не совсем так.
Полезный состав лука
Ценность зеленого лука огромна. В нем содержится огромное количество фитонцидов, способных избавлять наш организм от различных микробов и инфекций, и очень много витамина С, отвечающего за иммунную систему.
Также в нем содержатся важные компоненты для сердечно-сосудистой системы, а именно калий и магний. Не стоит забывать и о железе необходимого для повышения гемоглобина в крови.
Мало кто знает, что лук способен бороться с онкологическими заболеваниями за счет наличия керцетина.
Цинк, содержащийся в зеленых перьях, способствует правильной работе репродуктивной функции.
Помимо этого в «перьях» содержатся: витамин А, гр. В, РР, эфирные масла, белки, цинк, сера, фосфор, фтор, кальций и, конечно же, хлорофилл.
Такой набор полезных компонентов помогает избавиться весной от авитаминоза.
Вред зеленого лука
С зеленым луком нужно быть острожным людям с повышенной кислотностью, проблемами ЖКТ, в частности гастритами язвами, колитами, а также с почками и печенью. Особенно в острой стадии.
Применение в кулинарии
В мире вкусов зеленый лук используется для улучшения вкусовых качеств супов, мясных, рыбных, овощных блюд, салатов, а также в качестве их украшения.