Листовой салат — полезные свойства
Выбор семян зелени радует нас на прилавках магазинов. Нежные, сочные листья салата помогут наполнить ежедневный рацион необходимыми и полезными витаминами. Сохранить молодость и стройность тела.
Как правильно выбрать зелень на прилавке магазина
Первым делом обратить стоит свое внимание на внешний вид зелени. Цвет выставленной на продажу зелени должен быть насыщенным, ярким, без лишнего воскового глянца.
Если на зелени восковой глянец, то растение удобряли большим количеством нитратов. Либо проводили обработку химическими веществами, которые сохраняют на долгое время свежесть. Ни то ни другое пользы организму не приносит, а может наоборот подорвать здоровье. От покупки таких растений лучше отказаться, не смотря на манящий внешний вид.
Почему стоит любить салат
Тибетские знахари утверждают, что листья зеленого салата помогают растворять и выводить камни и песок из мочевыводящих путей и почек. Помимо этого – превосходное средство для выведения желчи и лишней жидкости при отечности.
Минимум калорий – придется по вкусу желающим сохранить стройность фигуры. Продукт идеально подходит для диетического меню. Врачи также рекомендуют включать его в рацион больным с сахарным диабетом.
В зеленом салате содержится большой процент йода, меди. Поэтому это растение считается не заменимым в рационе питания человека при проблемах со щитовидной железой.
Для глаз этот удивительный зеленый лист тоже полезен, в его компонентах есть витамин А.
В салате Айсберг содержится большое количество лютеинов, они помогут сохранить здоровье глаз.
Содержание фолиевой кислоты в листве делает его полезным, особенно беременным женщинам и детям, которым она так необходима.
В древнем Риме считалось, что съеденная порция салата на ночь поможет побороть бессонницу. Ведь он обладает успокаивающим эффектом, снимает раздражительность.
Содержание витамина К наградило этот продукт важным преимуществом перед другими, он позволяет нормализовать и обеспечивает нормальную свертываемость крови. Это жирорастворимый гидрофобный витамин, необходимый для синтеза белков.
Хорошо справляется с очищением кишечника, избавляет от желания, есть сладкое. В этом продукте содержится много клетчатки. Поэтому он отличный помощник при борьбе с ожирением.
Не, смотря на массу полезных свойств, злоупотреблять количеством салата в ежедневном рационе не стоит. Одним из побочных эффектов может стать избыточное газовыделение. Лучше подобрать наиболее подходящий сорт для употребления вместе с диетологом. Ведь каждый из сортов имеет свои особенности.
Специалисты говорят, что листья салата это один из немногих продуктов питания, которые имеют звёздный состав. Они содержат настолько много полезных для здоровья человека веществ, что польза их для организма безгранична.