Лимон: чемпион по витаминам!
Лимон относится к семейству цитрусовых, обладает характерным тонким ароматом и сочной мякотью с кисловатым привкусом и освежающим эффектом. Плод лимона превосходно витаминизирован, чем определяется его сильнейшее положительное воздействие на организм. Лимон легко препарируется, позволяя использовать для различных нужд сок, цедру и очищенную сердцевину.
Польза лимона
Плоды лимонного дерева выступают отличным профилактическим, тонизирующим, жаропонижающим средством и помогают преодолевать стрессовые нагрузки. В кожуре и мякоти плода содержится целый ряд полезных человеку веществ и микроэлементов:
- витамины А, С, D, Е и Р;
- группа витаминов B;
- йод, железо, калий, марганец;
- эфирное масло;
- яблочная и лимонная кислота;
- пектины и фитонциды;
- натуральные антиоксиданты.
Лимон обладает общеукрепляющим свойством, снижает негативные проявления гипертонической болезни и нивелирует воспалительные процессы.
Лимонное меню
Благодаря специфической кислинке во вкусе и способности нейтрализовать резкие запахи лимон успешно применяется в качестве ингредиента рыбных и мясных блюд, выпечки, десертов и освежающих напитков. Цитрусовый плод многими любимым за способность оттенять насыщенный вкус горячего чая, придавая ему самобытный букет аромата и вкуса.