Клубника: аромат лета
Клубника считается королевой ягод за особый приятный аромат, насыщенный сладкий вкус и сочную мякоть. Ягода способна сохранять свои гастрономические качества в любом виде и при этом оставаться полезным продуктом, богатым на целый ряд веществ, необходимых для поддержания жизнедеятельности организма
Полезные свойства клубники
Клубника – мощный источник фруктовых сахаров, наполняющих каждую клетку тела энергией, но при этом не содержит жиров, холестерина и является низкокалорийным продуктом. В состав ягод входит:
- витамины В и С;
- клетчатка,
- пектины;
- органические кислоты;
- калий, фосфор, кальций, марганец;
- каротин и фолиевая кислота.
Клубника содержит большое количество антиоксидантов и эффективно регулирует окислительные процессы в организме.
Клубничное меню
Клубника традиционно широко используется в десертах, где может выступать как самостоятельное блюдо или дополнять собой сложные рецепты. Ягода отлично сочетается с молочными продуктами, особенно сливками и йогуртом. Клубника является основой для муссов, сладких коктейлей и джемов, компотов и варенья. Ягода превосходно поддается заморозке и способна даже зимой радовать окружающих тонким букетом аромата и вкуса.