Форма авторизации

Клубника: аромат лета

Клубника: польза и свойстваКлубника считается королевой ягод за особый приятный аромат, насыщенный сладкий вкус и сочную мякоть. Ягода способна сохранять свои гастрономические качества в любом виде и при этом оставаться полезным продуктом, богатым на целый ряд веществ, необходимых для поддержания жизнедеятельности организма

Полезные свойства клубники

Клубника – мощный источник фруктовых сахаров, наполняющих каждую клетку тела энергией, но при этом не содержит жиров, холестерина и является низкокалорийным продуктом. В состав ягод входит:

 

  • витамины В и С;
  • клетчатка,
  • пектины;
  • органические кислоты;
  • калий, фосфор, кальций, марганец;
  • каротин и фолиевая кислота.

Клубника содержит большое количество антиоксидантов и эффективно регулирует окислительные процессы в организме.

Клубничное меню

Клубника традиционно широко используется в десертах, где может выступать как самостоятельное блюдо или дополнять собой сложные рецепты. Ягода отлично сочетается с молочными продуктами, особенно сливками и йогуртом. Клубника является основой для муссов, сладких коктейлей и джемов, компотов и варенья. Ягода превосходно поддается заморозке и способна даже зимой радовать окружающих тонким букетом аромата и вкуса.

 

 

Оставить комментарий

Капча загружается...