Кабачки
В семействе тыквенных большой популярностью пользуются кабачки. Он не только несет в себе много полезных компонентов, но и практически некалориен, что сразу же сделало его одним из любимых диетических продуктов.
Состав
Кабачок – источник органических кислот, насыщенных и насыщенных жирных кислот, витаминов группы В, А, С, РР, Н, Е, а также таких минеральных компонентов, как железо, натрий, сера, калий, титан, кальций, фосфор, алюминий, магний, литий и т.п.
Полезные свойства
За счет своего состава, кабачки необходимый продукт для здоровья организма. Он помогает бороться с лишним весом, поскольку имеют низкую калорийность. Также он рекомендован людям с сахарным диабетом и проблемами с ЖКТ. Кабачок — прекрасное мочегонное средство, обладает противоанемическим, противоаллергическим и желчегонным действием. Помимо этого он прекрасно борется с атеросклерозом, благотворно воздействует на нервную систему и улучшает сосуды.
Вред
Несмотря на то, что овощ полезен для людей с проблемами почек, злоупотреблять все же им не стоит. Также нельзя класть кабачки в сыром виде тем, кто страдает язвами и гастритом, поскольку он может спровоцировать раздражение слизистой.
Применение в кулинарии
Кабачок используется для приготовления, как самостоятельных блюд, так и добавляется в супы, рагу. Их фаршируют, консервируют, добавляют в тесто и готовят потрясающе вкусное варенье.