Груша: сладкая энергия
Груша относится к одной из самых древнейших культур, выращиваемой человеком. Более трех тысяч лет сочные груши являются желанным лакомством и обеспечивают организму накопление целого ряда полезных микроэлементов и веществ. Фрукт имеет округлую или вытянутую форму с более массивной нижней частью.
Польза груши
Груша славится сочной мякотью, сладким вкусом и характерным тонким ароматом с медовым оттенком. Польза для человеческого организма определяется наличием в кожуре и сердцевине следующих компонентов:
- марганец, железо, йод;
- кальций, калий, магний;
- фосфор, фтор, натрий;
- органические кислоты;
- комплекс витаминов группы В;
- витамины А, С, Е, Р, РР;
- пектин;
- клетчатка, каротин, фруктоза.
Груша обладает антимикробным действием, укрепляет иммунную систему, улучшает синтез кровяных клеток. Наличие дубильных веществ способствует укреплению кишечно-желудочного тракта.
Кулинарные свойства груши
Груша используется для приготовления огромного числа десертов, сока, джема, варенья, повидла и компота. Фрукт является вкусовым ингредиентом мясных блюд и фруктовых салатов. Груша хорошо поддается процессу засушивания, сохраняя множество полезных свойств.