Геркулес: лидер быстрого приготовления
Культурные злаки являются базовой основой кулинарии, позволяя использовать огромное количество цельных или производных продуктов. Ярким примером многофункционального злака является овес, из которого производят муку-толокно и хлопья геркулес путем снятия твердой оболочки зерна с последующим его сплющиванием. Геркулес отличается быстротой приготовления и содержит огромное количество нужных для организма веществ.
Полезные свойства геркулеса
Овсяные хлопья относятся к диетическим продуктам, активно способствуют процессу быстрого усваивания аминокислот и являются превосходным источником энергии. В геркулесе содержатся следующие полезные компоненты:
- пищевые волокна и клетчатка;
- крахмал, моносахариды, кальций;
- железо, цинк, йод;
- натрий, фосфор, фтор;
- витамины В1, В2, В12, А, Е и РР.
Регулярное употребление овсяных хлопьев улучшает обмен веществ, налаживает работу пищеварительной системы и не вызывает аллергических реакций.
Геркулес в кулинарии
Овсяные хлопья используются для приготовления каш на воде и молоке, в том числе с добавлением фруктов, йогуртов, сока, подсластителей. Геркулес является распространенным компонентом различных по составу мюсли.