Белый репчатый лук: эстет в кулинарии
Белый репчатый лук выделяется своим необычным окрасом, правильной круглой формой и нежной структурой корнеплода. В отличие от желтого вида белый репчатый лук обладает меньшей остротой и более насыщенным сладковатым ароматом, способным усилить вкусовые качества любого блюда.
Польза белого лука
Любой репчатый лук является источником фитонцидов, которые эффективно уничтожают большинство вредоносных микробов. Также в белом луке содержатся:
- витамины А,В и С;
- минеральные соли;
- фолиевая кислота;
- микроэлементы железа;
- эфирные масла и антиоксиданты;
- растительный гормон глюкинин.
Этот нежный овощ способен укреплять иммунитет, снижать уровень вредного холестерина и предотвращать развитие анемии.
Белый лук в кулинарии
Белый репчатый лук является низкокалорийным продуктом с сочной нежной сердцевиной. Благодаря отличным вкусовым качествам корнеплод считается салатным и широко применяется для приготовления полезных диетических блюд. Именно белый лук входит в известный рецепт лукового супа как главный компонент и придает блюду неповторимые вкус и аромат. Этот овощ после тепловой обработки отлично сочетается с большинством мясных и рыбных блюд.