Бананы
Бананы уже прочно поселились на нашем столе. Без них не обходится ни один праздник. Почему же они так полюбились нам?
Положительны аспекты
В тропическом фрукте содержится богатый витаминный состав. Здесь есть витамины группы В (1-3, 6, 9), Е, С, РР А, важные для нашего зрения, памяти, состояния волос и здоровья кожи. Что касается последней, то здесь бананы помогают избавиться от прыщей, делают ее гладкой, шелковистой и возвращают эластичность.
Также плоды содержат магний, калий, железо, фосфор, натрий, кальций, необходимые для здоровья сердечно-сосудистой системы и зубов.
Содержание небольшого количества клетчатки говорит о том, что бананы хорошо усваиваются, поэтому их можно употреблять пациентам после операции.
За счет витаминного состава этот тропический фрукт борется с плохим настроением, раздражительностью, усталостью, возвращает аппетит.
Соблюдайте осторожность
Несмотря на то, что данный фрукт очень вкусен, с ним нужно быть предельно аккуратными. Так, его не стоит использовать в пищу диабетикам. Также нужно быть осторожными при кормлении бананами детей. Особенно в период до 3 лет, поскольку он может спровоцировать появление газообразования или же аллергических реакций. Худеете? Тогда согласуйте диету с врачом — бананы слишком калорийны и приводят к выводу «нужной» воды.
Кулинарные изыски
Здесь ваша фантазия может разгуляться вовсю. Фрукт используют для приготовления соусов супов, салатов, различных кондитерских изделий и сладостей, кремов, пудингов, соков т.д. Банан сочетается практически с любым продуктом, поэтому творить можно безгранично.