Форма авторизации

Бананы

Бананы уже прочно поселились на нашем столе. Без них не обходится ни один праздник. Почему же они так полюбились нам?

 

Положительны аспекты

 

Экзотический вкус банановВ тропическом фрукте содержится богатый витаминный состав. Здесь есть витамины группы В (1-3, 6, 9), Е, С, РР А, важные для нашего зрения, памяти, состояния волос и здоровья кожи. Что касается последней, то здесь бананы помогают избавиться от прыщей, делают ее гладкой, шелковистой и возвращают эластичность.

 

Также плоды содержат магний, калий, железо, фосфор, натрий, кальций, необходимые для здоровья сердечно-сосудистой системы и зубов.

 

Содержание небольшого количества клетчатки говорит о том, что бананы хорошо усваиваются, поэтому их можно употреблять пациентам после операции.

 

За счет витаминного состава этот тропический фрукт борется с плохим настроением, раздражительностью, усталостью, возвращает аппетит.

 

Соблюдайте осторожность

 

Несмотря на то, что данный фрукт очень вкусен, с ним нужно быть предельно аккуратными. Так, его не стоит использовать в пищу диабетикам. Также нужно быть осторожными при кормлении бананами детей. Особенно в период до 3 лет, поскольку он может спровоцировать появление газообразования или же аллергических реакций. Худеете? Тогда согласуйте диету с врачом — бананы слишком калорийны и приводят к выводу «нужной» воды.

 

Кулинарные изыски

 

Здесь ваша фантазия может разгуляться вовсю. Фрукт используют для приготовления соусов супов, салатов, различных кондитерских изделий и сладостей, кремов, пудингов, соков т.д. Банан сочетается практически с любым продуктом, поэтому творить можно безгранично.

Оставить комментарий

Капча загружается...