Форма авторизации

Апельсин: энергия солнца в каждой дольке

Солнечный фрукт - апельсин

Апельсин – один из самых вкусных представителей семейства цитрусовых. В нем полезно все: и сочная мякоть, и цедра, и косточки.

Солнечный фрукт  очень широко используется в кулинарии: его добавляют в десерты, выпечку, соусы, салаты, горячие блюда. Из него делают варенье, джем, желе, соки.

 

 

 
 

Содержание минералов и витаминов в апельсине

  1. Фрукт ценится прежде всего, как самый богатый источник витамина С. Съев всего 150 гр апельсина можно восполнить суточную потребность в этом витамине.
  2. Известен также содержанием витаминов: А, группы В, D,- и минералов: кальция, калия, меди, натрия, магния.
  3. Фитонциды во фрукте оказывают противовоспалительное, антимикробное действие.
  4. В нем содержится пектин – настоящее спасение для пищеварительной системы, улучшающее работу кишечника.

Польза для организма

Фрукт полезен для детей и взрослых:

  • Укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ, а прием апельсинового сока помогает организму эффективнее бороться с инфекциями и вирусами.
  • Если грозит авитаминоз, то в профилактических целях включение в рацион апельсинов обязательно.
  • Благотворно воздействуют на многие системы организма: сердечно-сосудистую, нервную, пищеварительную.
  • Заряжают энергией.
  • Омолаживают кожу.

Без апельсина, привезенного когда-то в Европу из Португалии, а позже попавшего в Россию, нельзя теперь представить ни праздничные столы, ни ежедневное меню.

 

 

Оставить комментарий

Капча загружается...