Жареные караси - пошаговый рецепт с фотографиями

Жареные караси

Жареные караси

Автор рецепта:

Рейтинг:

Рецепт жареных карасей

Дорогие хозяюшки! Побалуйте себя маленькими хрустящими карасиками. Удовольствие получите точно. Жарится такая рыбка очень быстро. Чистить ее, конечно, нудновато, но это мелочи.

Ингредиенты для блюда

  • караси - 1 кг.
  • мука - 4 ст. ложек
  • соль - - по вкусу
  • растительное масло - 100 мл.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Ингредиенты: караси, соль, мука, растительное масло.

Шаг №2

С небольших карасиков снять ножом чешую в направлении от хвоста к голове, отрезать головы, чтобы не вынимать жабры, выпотрошить и тщательно промыть водой.

Шаг №3

В тарелку насыпать пшеничную муку, добавить хорошую щепотку соли, перемешать. Обвалять карасиков в муке со всех сторон

Шаг №4

и обжарить. Перед жаркой рыбы растительное масло в сковороде нужно разогреть, чтобы караси покрылись красивой хрустящей корочкой.

Шаг №5

Наша рыбка готова. Можно подавать на стол. Уверяю, разлетится вмиг, как семечки.

Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Жареные караси".


Еще рецепты
Оставить комментарий