Жареная куриная печень с луком - пошаговый рецепт с фотографиями

Жареная куриная печень с луком

Жареная куриная печень с луком

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 30 мин.

Этот рецепт пригодится тем, кто делает свои первые шаги в кулинарии. Сочные кусочки куриной печени в панировке, обжаренные на сковороде с полукольцами репчатого лука – готовиться просто и очень быстро, а в итоге получается вкусное и сытное блюдо на ужин.

Покупая печень, обращайте внимание на ее вид. Качественный субпродукт имеет коричневый цвет с легким бордовым отливом. Кусочки печени должны быть цельными, а не разорванными, без пятен.

Пытаясь сэкономить время, мы часто отдаем предпочтение уже расфасованным мясным продуктам, а дома снимаем пленку и видим, что товар не первой свежести. Поэтому потратьте несколько минут, стоя в очереди, но лично уточните у продавца о пригодности товара, можно даже попросить понюхать товар. Свежая печень должна иметь приятный, как бы сладковатый запах.

Нельзя не отметить, что куриные субпродукты предлагают по весьма привлекательной цене, поэтому не бьют лишний раз по кошельку.

Переходим от слов к делу – жарим печень с ароматным карамельным лучком.

Ингредиенты для блюда

  • куриная печень - 500 г.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • перья зеленого лука - 1 пучков
  • рафинированное масло - - по вкусу
  • муки - 3 ст. ложек
  • черный перец, соль - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 153.1 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Промоем водой печень, удалим кусочки жира и пленочки. Разрежем на не очень большие кусочки.

Шаг №2

Очистим от шелухи луковицы, вымоем их, нарежем полукольцами.

Шаг №3

В чистый целлофановый пакет высыпаем муку и добавляем туда печень. Завязываем основание пакета и старательно смешиваем его содержимое. Таким образом, печень равномерно обваляется в муке, а руки останутся чистыми. В муку можно добавить 1 ст. л. сухарей для панировки, тогда корочка на кусочках печени во время жарки станет более румяной.

Шаг №4

На сковороде нагреваем подсолнечное масло и опускаем кусочки печени в один слой. Жарим на среднем огне 4–5 минут, далее переворачиваем на другую сторону и обжариваем столько же времени. Для получения зажаренной корочки закрывать сковороду крышкой не нужно. Будьте осторожны, ведь печень во время жарки «стреляет». Высыпаем сверху лук, жарим еще 4 минуты.

Жареная куриная печень с луком
Шаг №5

Солим печень, добавляем по вкусу перец или любые приправы для курицы. Перемешиваем печень с луком, убавляем огонь и закрываем сковороду крышкой. Жарим еще 6 минут на небольшом огне. Важно соблюдать указанное в рецепте время, поскольку пережаренная печень будет твердая и невкусная. Готовое блюдо украшаем мелко нарубленным молодым луком.

Хороших гастрономических впечатлений от блюда!

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Жареная куриная печень с луком".


Еще рецепты
Оставить комментарий