Запеченное мясо с картофелем - пошаговый рецепт

Запеченное мясо с картофелем

Рецепт - запеченное мясо с картофелем

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 45 мин.

Рецепт похож на картофель по-французски, но намного проще. Простота в том, что все ингредиенты «забрасываются» в пакет для запекания и «забываются» минут на сорок. Очень удобно для тех, кто работает или у кого мало времени на приготовление сытного ужина.

Ингредиенты для блюда

  • мякоть (внутренняя часть бедра) - 400 г.
  • картофель - - по вкусу
  • лук - 1 шт.
  • укроп - - по вкусу
  • чеснок - - по вкусу
  • соль, перец - - по вкусу
  • мускатный орех - - по вкусу
  • имбирь молотый - - по вкусу
  • сушеный чеснок - - по вкусу
  • тмин - - по вкусу
  • корица - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 190 ккал.

Приготовление блюда по шагам

запеченное мясо с картофелем
Шаг №1

Подготовить продукты. Мясо не отбиваем, оставляем, как есть. Специи смешиваем (мускатный орех, чили, тмин, имбирь молотый, соль, перец).

запеченное мясо с картофелем
Шаг №2

Порезать картофель тонкими ломтиками толщиной не более 1 см.

Лук порезать на 4 дольки. Чеснок мелко нарезать. Подготовить свежий укроп: промыть, нарезать мелко.

запеченное мясо с картофелем
Шаг №3

Мясо в данном случае – телятина, внутренняя часть бедра. Мясо нежное, готовится быстро. Не отбивая сложить кусочки в пакет (рукав) для запекания, высыпать сверху специи.

запеченное мясо с картофелем
Шаг №4

Закрыть пакет и перемешать тщательно, чтобы специи равномерно распределились по мясу.

запеченное мясо с картофелем
Шаг №5

Добавить картофель, лук, чеснок, укроп. Снова все перемешать и хорошо распределить по пакету.

запеченное мясо с картофелем
Шаг №6

Выложить пакет на противень, а лучше в форму.

Духовку разогреть до 220 градусов. Поставить форму в духовку на минут 20-25. По истечении времени температуру снизить до 200 градусов и запекать еще около 20 мин. Ориентируйтесь на свое мясо. Говядина и свинина запекаются дольше. Для телятины хватило 40 минут.

запеченное мясо с картофелем
Шаг №7

Выкладываем на тарелку и наслаждаемся тающим во рту мясом.

Плюс в том, что в одном блюде мы совместили основное блюдо и гарнир, не прикладывая много усилий.

Еще рецепты
Оставить комментарий