Закуска из маринованной свеклы - пошаговый рецепт с фотографиями

Закуска из маринованной свеклы

Закуска из маринованной свеклы

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 95 мин.

Приготовленная маринованная свекла имеет сладковатый вкус с едва ощутимыми нотками цитруса. Ее можно подать как полноценную закуску или полезный гарнир к мясу. Яркий рубиновый цвет корнеплодов послужит прекрасным украшением для заливного. А еще такую свеклу можно добавлять в  салаты, в составе которых есть этот овощ: она не покрасит другие ингредиенты и внесет дополнительный аромат, полученный от душистого маринада и солнечного апельсина.

Для этого рецепта выбирайте сочные корнеплоды сладких сортов. Чтобы свекла хорошо промариновалась, возьмите небольшие по размеру овощи или разрезайте большую свеклу дополнительно на четвертинки.

Ингредиенты для блюда

  • средних свеклы - 5 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • свежая петрушка - - по вкусу
  • лавровых листа - 3 шт.
  • соли - 0.5 ст. ложек
  • сахара - 1.5 ст. ложек
  • вода - 500 мл.
  • бальзамического уксуса - 1 ст. ложек
Пищевая ценность
  • Калорийность - 61 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовим необходимые продукты.

Шаг №2

Тщательно вымоем свеклу и поставим вариться на 1 час. Сольем воду, дадим корнеплодам остыть, очистим от кожуры.

Шаг №3

Нарежем вареную свеклу кружочками.

Шаг №4

Моем и режем апельсин кольцами.

Шаг №5

Для маринада закипятим воду, добавляем лавр, соль и сахар. Закипит повторно – наливаем уксус в маринад и снимаем кастрюлю с огня.

Шаг №6

Пока маринад остывает, уложим в чистую банку слоями свеклу, апельсин и веточки вымытой петрушки.

Шаг №7

Заливаем содержимое банки маринадом и закрываем крышкой. Поставим в холодильник на день (можно и больше).

Закуска из маринованной свеклы
Шаг №8

Промокнув от маринада, выкладываем свеклу на тарелку и подаем в качестве закуски или гарнира.

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Закуска из маринованной свеклы".


Еще рецепты
Оставить комментарий