Хворост на молоке и водке - пошаговый рецепт с фотографиями

Хворост на молоке и водке

Хворост на молоке и водке

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 30 мин.

Рецепт приготовления хвороста на молоке и водке

Ингредиенты для блюда

  • Мука (пшеничная высшего сорта) - 200 г.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Молоко - 25 мл.
  • Водка в тесто - 25 мл.
  • Водка для жарки - 25 г.
  • Сахар - 30 г.
  • Соль - 10 г.
  • Сода - 10 г.
  • Уксус 9% - 25 г.
  • Раст. масло (рафинированное) для жарки - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 293 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В глубокой мисочке смешайте муку с сахаром, солью, молоком, водкой и яйцом.

Шаг №2

Соду, гашенную уксусом, добавьте к замешанному тесту и вымесите его ещё раз, до однородного состояния.

Шаг №3

Приготовленное эластичное тесто выложите на посыпанный мукой стол и раскатайте в тонкий пласт.

Шаг №4

Из раскатанного теста вырежьте прямоугольники (или ромбики), а в центре каждого из них необходимо сделать по одному небольшому надрезу. Далее аккуратно «выверните» каждую фигурку сквозь центральный надрез.

Шаг №5

В сковороду налейте достаточное количество рафинированного подсолнечного масла + 25 мл водки, разогрейте как можно сильнее и выкладывайте подготовленные заготовки хвороста.

Шаг №6

Как только хворост подрумянится, тут же переворачивайте его на обратную сторону (так же до подрумянивания), а затем снимайте со сковороды, выкладывая на блюдо и послойно пересыпая сахаром или сахарной пудрой.

Хворост на молоке и водке
Шаг №7

Приятного чаепития!

Еще рецепты
Оставить комментарий