Хлеб домашнего приготовления - пошаговый рецепт с фотографиями

Хлеб домашнего приготовления

Хлеб домашнего приготовления

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 70 мин.

Рецепт приготовления хлеба домашнего приготовления

Ингредиенты для блюда

  • вода - 1000 мл.
  • поваренная соль - 10 г.
  • сахар - 10 г.
  • сухие дрожжи - 10 г.
  • мука - 500 г.
  • растительное масло - 50 г.
Пищевая ценность
  • Калорийность - 245 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Приготовление опары.

 

Шаг №2

В глубокую миску насыпьте 300 гр просеянной пшеничной муки, добавьте к ней все сухие ингредиенты, перемешайте их и  влейте 1 литр тёплой (30 – 35 градусов) воды. Ещё раз тщательно всё вымешайте, накройте кухонным полотенцем и отставьте в тёплое место на пол часа (для активирования дрожжей).

Шаг №3

По истечении указанного времени опара подымится вдвое.

Шаг №4

Небольшими порциями всыпайте к опаре оставшуюся просеянную муку (200 гр), замешивая однородное не слишком тугое тесто.

Шаг №5

Далее, продолжая перемешивать, постепенно добавляйте к тесту 50 гр раст. масла.

Шаг №6

Полученное тесто разлейте по смазанным растительным маслом формам для выпекания (хватает на 2 шт) и оставьте на 5 – 10 минут для расстойки.

Шаг №7

Выпекайте домашний хлеб в нагретом до 220 градусов духовом шкафу в течение 40 минут (переворачивать не следует).

Еще рецепты
Оставить комментарий