Творожный десерт с черной смородиной - пошаговый рецепт с фотографиями

Творожный десерт с черной смородиной

Творожный десерт с черной смородиной

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 31 мин.

Великолепный десерт, который готовится проще простого, имеет божественный вкус и, к тому же содержит не слишком много калорий. Творог и молочное желе делают его неимоверно нежным, а цедра лимона и ягоды смородины придают ощутимую кислинку. Несмотря на разнообразие составляющих десерта, они весьма гармонично сочетаются друг с другом.

Подавать такой десерт лучше в прозрачных стаканах или небольших креманках, чтобы лучше разглядеть красивые контрастные прослойки готового блюда.

Если у вас нет возможности сделать выпечку или совсем мало времени на приготовление полноценного торта к празднику, воспользуйтесь данным рецептом. Творожный десерт с черной смородиной быстро готовится и настолько вкусный, да и презентабельный на вид, что не оставит равнодушным того, кто его отведал.

Ингредиенты для блюда

  • песочного шоколадного печенья - 150 г.
  • замороженных ягод черной смородины - 150 г.
  • творога нулевой жирности - 200 г.
  • молоко - 150 мл.
  • желатин - 15 г.
  • мак - 2 ст. ложек
  • сахар - 8 ст. ложек
  • цедра лимона - 0.5 шт.
  • измельченного миндаля - 25 г.
  • кедровых орехов - 25 г.
Пищевая ценность
  • Калорийность - 98 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовим продукты.

Шаг №2

С помощью скалки измельчим печенье в крошку. Также сделать это можно, если положить  печенье в чистый плотный кулечек и тщательно подавить его руками.

Шаг №3

Высыпаем печенье на дно чистых, сухих стаканов. Высота слоя около 2 сантиметров.

Шаг №4

Вымоем лимон и острым ножом тонко срежем желтую часть цедры. Белую оставляем на лимоне, поскольку она будет горчить в десерте. Измельчим полученную цедру ножом.

Шаг №5

Разотрем свежий творог с предварительно вымытым, отжатым маком и лимонной  цедрой.

Шаг №6

В металлической посуде растворим содержимое пакета с желатином в 300 мл горячей воды. Хорошо размешаем жидкую массу. Если желатин не полностью растворился, то поставим

Шаг №7

На медленном огне нагреем молоко, засыпаем сахар и с помощью венчика будем помешивать содержимое до растворения сахара. Кипеть молоко не должно. Вливаем ½ часть желатина и снимаем с огня.

Шаг №8

В творожную массу добавляем молоко с желатином, перемешиваем ложкой и слегка взбиваем блендером все, чтобы придать воздушности будущему желе.

Шаг №9

Размороженную и вымытую смородину откидываем на сито и даем соку стечь. Измельчаем ягоды блендером, добавляем к ним оставшуюся часть желатина. Взбиваем.

Шаг №10

Разливаем в стаканы сырную и ягодную массы, формируя слои. Можно между ними сделать повторно слой из печенья. Высота слоев и их поочерёдность делается на ваше усмотрение.

Творожный десерт с черной смородиной
Шаг №11

Десерт убираем в холодильник, для застывания понадобиться минимум 2 часа (можно и больше). Не забудьте накрыть стаканы крышками или пищевой пленкой, чтобы блюдо не напиталось ненужными запахами из холодильника.

Перед подачей украсьте творожный десерт со смородиной лепестками миндаля и кедровыми орешками.

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Творожный десерт с черной смородиной".


Еще рецепты
Оставить комментарий