Творожные пончики - пошаговый рецепт с фотографиями

Творожные пончики

Творожные пончики

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт приготовления домашних творожных пончиков

Ингредиенты для блюда

  • Творог (любой %) - 500 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар (песок) - 200 г.
  • Мука (просеянная) - 250 г.
  • Соль поваренная - 10 г.
  • Сода (пищевая) - 10 г.
  • Уксус (9%) - 25 мл.
  • Пищевая эссенция «Чёрная смородина» - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 280 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В глубокой мисочке смешайте творог с яйцами, сахаром и солью.

Шаг №2

Затем добавьте к творожной массе пищевую ароматическую эссенцию и погашенную соду (в качестве разрыхлителя).

Шаг №3

Тщательно перемешайте.

Шаг №4

К практически приготовленному составу творожных пончиков остаётся только добавить просеянную муку, после чего перемешать всё до однородного состояния.

Шаг №5

Выкладывайте приготовленную творожную массу, при помощи чайной ложечки, на раскалённую сковороду (щедро политую растительным маслом – пончики должны плавать в нём).

Шаг №6

Через несколько минут одна сторона пончиков приобретёт приятный золотистый оттенок. Аккуратно переверните их, и обжарьте с другой стороны.

Шаг №7

Обжаренные творожные пончики выкладывайте на бумажные кухонные салфетки – это необходимо для удаления излишков масла.

Шаг №8

Готовые творожные пончики можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде, дополняя сметаной или вареньем (на ваш вкус).

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Творожные пончики".


Еще рецепты
Оставить комментарий