Тушеный картофель - пошаговый рецепт с фотографиями

Тушеный картофель с мясом и галушками

Тушеный картофель с мясом и галушками

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 65 мин.

Рецепт: Тушеный картофель с мясом и галушками

Если к тушеной картошке с мясом добавить ароматные чесночные галушки с зеленью, то ваше блюдо обретет совершенно новый непередаваемый вкус. Будьте готовы, что как только вы опустите вариться галушки в кастрюлю, мгновенно волшебный аромат блюда поманит всех домашних к столу.

В качестве меры использован 200-граммовый стакан. Блюдо приготовлено в мультиварке Philips.

Ингредиенты для блюда

  • картофеля - 500 г.
  • средняя морковь - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • свинины - 400 г.
  • соль - - по вкусу
  • черный и красный перец - - по вкусу
  • подсолнечное масло - - по вкусу
Для галушек:
  • мука - 1 чашек
  • кефир - 0.5 чашек
  • щепотка соды - - по вкусу
  • чеснока - 4 зубчиков
  • зеленая петрушка и лук - 1 пучков
Пищевая ценность
  • Калорийность - 152 ккал.

Приготовление блюда по шагам

тушеный картофель рецепт
Шаг №1

Подготовим продукты.

Шаг №2

Моем и чистим морковь и лук, нарезаем одинаковыми по размеру кусочками.

картофель тушеный со свининой
Шаг №3

Вымоем мясо. Нарежем его средней величины кубиками.

картофель тушеный с мясом
Шаг №4

Обжарим овощи на небольшом количестве масла (2–3 ст. л.), выбрав в мультиварке программу «Жарить». Готовим в течение 5 минут. Далее добавляем мясо, соль и перец по вкусу. Обжариваем до получения румяной корочки (около 20 минут).

тушеный картофель
Шаг №5

Срезаем кожуру с картофеля, вымоем и нарежем дольками.

тушеный картофель в мультиварке
Шаг №6

Поджарившееся мясо заливаем кипятком, чтобы оно наполовину покрылось водой. Сверху выкладываем картофель. Не перемешиваем. Меняем режим приготовления на «Тушить», установив время готовки – 40 минут.

Шаг №7

Для галушек мелко нарубим чистую зелень и чеснок.

Шаг №8

Для теста смешаем теплый кефир со щепоткой соли и соды. Размешаем ложкой. Замесим мягкое тесто. Дадим ему постоять четверть часа.

Шаг №9

Посыпаем поверхность, на которой будем делать галушки, мукой.

Шаг №10

Раскатываем тесто в корж высотой полсантиметра. Смажем корж слегка маслом.

Шаг №11

Зеленью и чесноком присыпаем поверхность коржа. Скатываем тесто в рулет и острым ножом нарезаем на кусочки высотой 2 см.

Шаг №12

За 20 минут до окончания готовки блюда перемешаем картофель с мясом. Попробуем на соль. Сверху в один слой выкладываем галушки и оставляем содержимое тушиться.

Тушеный картофель с мясом и галушками
Шаг №13

Подаем картофель с мясом и галушками со сметаной и зеленью.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Тушеный картофель с мясом и галушками".


Еще рецепты
Оставить комментарий