Тефтели из риса с мясом в томатной подливке пошаговый рецепт

Тефтели из риса с мясом в томатной подливке

тефтели с рисом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 75 мин.

Рецепт тефтель из риса с мясом в томатной подливке

Тефтели – это своеобразные небольшие круглые котлетки, приготовленные на основе мясного фарша с добавление риса, а затем тушенные в томатной или же сметанной подливке.

Ингредиенты для блюда

  • Свино-говяжий фарш - 1 кг.
  • Рис - 150 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Репчатый лук - 6 шт.
  • Смесь специй для мяса - 15 г.
  • Соль - - по вкусу
  • Морковь - 3 шт.
  • Томатный сок - 0.5 л.
  • Чеснок - 2 зубчиков
Пищевая ценность
  • Калорийность - 155 ккал.

Приготовление блюда по шагам

тефтели
Шаг №1

Охлаждённый свино-говяжий фарш смешайте с промытым рисом (сырым!).

тефтели рисом пошаговый
Шаг №2

Введите в фарш нарубленный лук, яйцо и все необходимые специи.

тефтели с рисом в томатном
Шаг №3

Тщательно вымешайте массу до равномерного распределения всех ингредиентов.

тефтели с рисом в соусе
Шаг №4

Мокрыми руками сформируйте небольшие круглые тефтели, а затем выложите их на дно толстостенного сотейника (учитывайте, что тефтели в процессе приготовления несколько увеличатся в размерах).

тефтели с рисом с подливкой
Шаг №5

Влейте в сотейник томатный сок (рассчитывайте количество сока таким образом, чтобы он как минимум наполовину покрывал тефтели), введите натёртую морковь. Накройте сотейник крышкой и тушите блюдо на слабом огне на протяжении 1 часа (при необходимости можете немного подливать водички).

тефтели с рисом рецепт
Шаг №6

В конце приготовления посыпьте тефтели измельчённым чесночком.

тефтели с рисом
Шаг №7

Мясные тефтели, приготовленные по данному рецепту, вполне могут выступать в качестве полноценного самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Тефтели из риса с мясом в томатной подливке".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code