Сырный крем суп

Сырный крем суп

Сырный крем суп

Автор рецепта:

Рейтинг:

Первые блюда – это, несомненно, одна из самых главных составляющих сытного и питательного обеда. Каждая хозяйка регулярно упражняется в приготовлении таких блюд, и от ее мастерства зависит настроение домочадцев. Часто маленькие дети отказываются употреблять в пищу супы, потому что они им не нравятся. Они лучше скушают сосиски с пюрешкой, чем суп. Поэтому заботливые мамы ищут рецепты интересных супов, которые понравятся всем, без исключения, членам семьи.

Отличным блюдом и настоящим спасением может стать сырный крем-суп – рецепт с плавленным сыром. Добавлять сыр в супы придумали во Франции, так что можете смело заявлять, что приготовили на обед блюдо французской кухни. Существует очень много рецептов подобных первых блюд, но мы представим вашему вниманию сырный суп-пюре с курицей,  который подойдет даже для детей. Текстура  у этого супа очень нежная, он обладает приятным сливочным вкусом, поэтому никого не оставит равнодушным.

Для приготовления этого блюда не нужно покупать дорогие и редкие ингредиенты – большинство из списка могут оказаться у вас в холодильнике.

Ингредиенты для блюда

Филе куриное – 350 гр.

Черный отварной рис – 180 гр.

Лук репчатый – 60 гр.

Картофель – 300 гр.

Топленое масло сливочное – 20 гр.

Плавленый сырок – 240 гр.

Морковь очищенная – 130 гр.

Соль – по вкусу.

Любимые специи – по вкусу.

Приготовление блюда по шагам

Сырный крем суп
Шаг №1

Сырный крем-суп можно дополнять и твердым сыром. От этого вкус готового блюда только обогатится. Также можно добавлять любые другие ингредиенты, а черный рис заменить обычным. Сырный крем-суп с курицей готовится в классическом рецепте, но вы можете использовать и другое мясо, например индейку или крольчатину. Тогда блюдо вообще получится не жирным, и его можно будет употреблять даже тем, кто сидит на диетах. Хотя и такой вариант приготовления не будет вредный для фигуры.

Шаг №2

Для начала подготовьте мясо. Филе нужно зачистить и избавить от пленок, прожилок, возможных сгустков крови и других ненужных элементов. Можно порезать курицу на кусочки сразу, а можно отварить филе полностью, а нарезать уже в готовом виде.

Шаг №3

Возьмите удобную кастрюлю, в которой собираетесь варить суп, налейте туда достаточное количество очищенной воды, подсолите и поставьте на огонь. Опустите туда мясо и варите в течение 25-27 минут, время от времени снимая пенку, образующуюся на поверхности воды.

Шаг №4

Затем мясо нужно достать из бульона, чтобы оно не переваривалось. Теперь настал черед овощей – картофель очистите, промойте под холодной водой. Нарежьте произвольными кубиками небольшого размера и отправьте в куриный бульон.

Шаг №5

Репчатый лук и морковь также необходимо хорошо очистить, а затем нарезать соломкой и опустить в бульон. Хорошо перемешайте овощи и варите их в бульоне на протяжении 7 минут. По истечению этого времени добавьте к овощам порезанное мясо.

Шаг №6

Теперь добавьте в супчик рис и варите еще три минуты. На терке нужно натереть плавленый сыр. Для того, чтобы облегчить этот процесс, предварительно его можно заморозить. Также вы можете использовать мягкий плавленый сыр в ванночках. Он еще легче и быстрее растворяется в супе.

Шаг №7

Берем свежую зелень, и шинкуем ее с помощью ножа. Используйте любую зелень, какая вам нравится, но лучше всего к этому супу подходит петрушка.

Шаг №8

Теперь сыр с зеленью нужно добавить в суп и мешать, пока сыр не расплавится. На этом этапе нужно по вкусу приправить суп солью и черным перцем. По желанию можете использовать и другие специи.

Шаг №9

Суп почти готов! Нужно только дождаться, пока он хорошо остынет, и только потом подавать к столу, предварительно перебив в блендере. Приятного аппетита.

Шаг №10

Вот так просто можно приготовить замечательный суп, который порадует всех близких и поможет вкусно накормить семью. Есть несколько советов, которые могут помочь вам в приготовлении:

 

  • Такой суп из курицы и плавленого сыра можно приготовить еще быстрее, если заранее отварить куриное филе.
  • Этот суп перед подачей на стол нужно оставить для настаивания, тогда вкус будет более нежным и насыщенным.
  • Вы можете приготовить вкуснейший пикантный суп, если используете копченый плавленый сыр. Он добавит ни с чем не сравнимую, тонкую нотку копчености супу.
  • Чтобы приготовить диетический суп из сырков, не используйте копченый сыр, а морковку с луком не обжаривайте.
  • Когда готовите суп с черным рисом, учитывайте то, что бульон окрасится в бордовый цвет, за счет пигментов, которые содержаться в рисе.
  • Такой рис необходимо разваривать предварительно и добавлять его с сыром в самом конце приготовления блюда. Тогда у сырного супа будет не молочный, а фиолетовый оттенок.
  • Этот суп можно дополнить натертыми отваренными яичными желтками. Это будет служить не только украшением для порции блюда, но и добавит питательности блюду.
  • Также можно украсить суп ржаными сухариками, которые можно не только купить, но и приготовить самостоятельно со специями.
  • Чтобы сырок точно растворился в супе, можно воспользоваться венчиком. Этот девайс поможет превратить сыр с бульоном в однородную массу.
  • Некоторые добавляют в этот суп такой необычный ингредиент, как корица.
  • В супчик можно добавить чеснок и нарезанные на мелкие кусочки томаты.
  • Для еще более нежного вкуса в суп можно добавить немного молока или сливок.
  • Главное вовремя убирать пенку с бульона, если не сделать это – то она расплывется по всей жидкости. Если вы не успели убрать пенку вовремя, то долейте в бульон стакан холодной воды – она всплывет на поверхность.
  • Если мясо курицы более старое – то варить бульон придется дольше.
  • Для приготовления этого блюда используются сырки с разными вкусами и добавками, они также добавляют особого вкуса супу.
  • Основа супа – куриный бульон. Его можно приготовить не только из мяса, но и из костей. Их нужно перед началом варки отделить от мяса и варить отдельно, а потом мясо положить в бульон от костей. Такой бульон получится более наваристый и питательный.
  • Пену и жир с поверхности супа обязательно нужно снимать несколько раз – это правильная технология приготовления куриного супа.
  • Есть даже интересные варианты, как приготовить сырный суп на пиве. Это порадует любителей пенного напитка, так как наделяет суп приятной горечью. Алкоголь во время приготовления выветривается, остается только приятный хмельный вкус. Только использовать в таком случае нужно исключительно светлое пиво.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сырный крем суп".


Еще рецепты
Оставить комментарий