Сырные лепешки за 15

Сырные лепешки за 15

Сырные лепешки за 15

Автор рецепта:

Рейтинг:

Чтобы побаловать свою семью, совсем не обязательно отправляться в магазин, покупая что-то вкусненькое, ведь всегда можно приготовить это своими руками. Например, хрустящие сырные лепешки – это и есть то самое блюдо, которое однозначно сможет порадовать даже привередливых гурманов, причем вы даже не сомневайтесь в этом.

Сырные лепешки за 15 минут получаются вкусными и ароматными, кроме того сырные лепешки сочные, поэтому домочадцы оценят их изысканный вкус сполна, тем более что готовить их не так уж и тяжело.

Вы должны понимать, что сырные лепешки на кефире всегда можно приготовить на ужин, или же в качестве закуски для быстрого перекуса, ведь это действительно самый оптимальный вариант. Так что, если у вас вовсе нет времени на оформление более сложных и замысловатых блюд, то знайте, что обязательно следует задуматься над тем, чтобы приготовить сырные рецепты за 15 минут, оценивая их неповторимый вкус.

Нужно знать, что такие изделия отличаются тем, что способны великолепно утолить голод, они славятся и тем, что дают возможность полакомиться неповторимым, изумительным вкусом, а этого невозможно не оценить по достоинству.

Как приготовить сырные лепешки? Полезно знать

Чтобы можно было красиво оформить подобные лакомства, вам необходимо воспользоваться простыми и доступными продуктами, потребуется минимальный кулинарный опыт, правильно подобранный рецепт, но и, конечно же, знание тех или иных тонкостей и технологий. Если соблюдать технологию, то проблем и вовсе не возникнет, всегда получится реализовать свои кулинарные задумки, делая это с особой легкостью.

Вообще нужно знать, что сами по себе такие лепешки являются нейтральными в плане вкуса, именно поэтому их и принято считать универсальным блюдом, о чем вам должно быть известно. Учтите, что их всегда можно использовать самостоятельно, а при желании дополнить сырной закуской то или иное основное угощение.

Что касается времени, которое собственно уйдет на приготовление лепешек, то это не более 15 минут, особенно если получится грамотно подобрать начинку, или обойтись без нее вовсе, здесь вы сами решаете, как следует поступить.

Ингредиенты для блюда

твердый сыр – 300 г;

1 стакан кефира;

2 стакана муки;

колбаса – 400 г;

½ чайной ложки сахара, соды и соли.

Приготовление блюда по шагам

Сырные лепешки за 15
Шаг №1

Как вы заметили все ингредиенты, из которых собственно состоит данное блюдо, можно отыскать на кухне, т.е. в домашних условиях. Даже если этого не произойдет, то купить их получится в любом продуктовом магазине по низкой, демократичной цене, что немаловажно.

 

Способ приготовления:

 

Если вы стремитесь к тому, чтобы удивить гостей, то знайте, что сырные лепешки за 15 минут,  рецепт которых будет описан ниже, это и есть то, что вам нужно. Сырные лепешки на сковороде за 15 минут являются по-настоящему вкусным блюдом, которое вы сможете оценить сполна.

 

Первым делом, нужно соединить кефир с солью, сахаром и водой, ничего сложного здесь нет.

Шаг №2

Далее потребуется натереть сыр, затем добавляя его к кефиру, обязательно всыпая муку.

Шаг №3

Теперь можно начинать замешивать тесто, разделяя его аккуратным образом на порционные шарики. Каждый шарик нужно раскатать в лепешку, а колбасу натереть на терке, выкладывая в середину. Как правило, выполнить подобные манипуляции несложно, соответственно справиться с этой задачей вполне возможно всем хозяйкам, даже у кого отсутствует кулинарный опыт.

Шаг №4

Теперь нужно закрыть каждую лепешку, раскатать еще раз, а сковороду смазать растительным маслом, хорошо разогреть, что является важнейшим условием.

Шаг №5

Нужно отметить, что жарить лепешки принято до румяности, причем с двух сторон.

Шаг №6

Теперь собственно можно наслаждаться тем, что за короткий промежуток времени, вам удалось приготовить по-настоящему вкусное, аппетитное блюдо, которое однозначно порадует домочадцев, гостей, которые обязательно пожелают отведать его.

 

Что касается каких-либо особых вкусовых добавок, предназначенных для теста, то они не требуются вовсе. Все это можно легко объяснить, так как кулинары оставляют главную роль исключительно начинке. Сюда можно отнести жареные грибы, овощи, различные колбасные изделия, творог, свежую зелень, и т.д. Учтите, что вы сами должны решить, какой именно вариант станете выбирать, от этого в свою очередь и изменится вкус, калорийность блюда, к чему вы должны быть готовы.

 

Сырные лепешки принято готовить не только в духовке, но и на сковороде, а для жарки обычно используется исключительно растительное масло. Следует добавить, что обычно хозяйки выбирают оливковое масло, так как оно способно придать блюду дополнительный и аппетитный аромат, что немаловажно.

 

Основные секреты:

 

  1. Нужно знать, что в тесто обязательно потребуется добавлять не только соль, но и сахар, здесь все зависит от начинки, которая вами будет выбрана.
  2. Кефир с водой обязательно следует замешать заранее, позволяя настояться ему около 7 минут.
  3. Тесто, которое будет предназначено для лепешек, никогда не должно получиться жидким. Но если это произойдет, то знайте, что нужно тут же добавить еще муки, и проблему можно  легко решить.
  1. Вы должны учесть и то, что перед тем, как испечь сырные лепешки в духовке, естественно противень обязательно потребуется застелить бумагой, предназначенной для выпечки, так как это важное условие. Следует понимать, что в этом случае, вовсе не придется использовать масло.
  2. Есть еще один совет, о котором нельзя забывать. Начиная готовить и обжаривать сырные лепешки на кефире 15 минут, не стоит использовать много масла.

 

Подавайте лепешки со сметанным соусом, в него можно добавить чеснок и зелень. Это очень разнообразит вкус блюда, сделает его более полноценным и свежим. Лепешки можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Они хорошо подходят к овощам и теплым напиткам. Первые блюда также можно употреблять с такими лепешками вместо хлеба. Их можно запекать в духовке, но на это уйдет немного дольше времени, чем готовя лепешки на сковороде.

Еще рецепты
Оставить комментарий