Сырники с маком

Сырники с маком

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 20 мин.

Рецепт сырников с маком

Выход: 10 штук.

Этот рецепт оценят те, кому нравиться сочетание мака и творога. В итоге очередного эксперимента с рецептом имеем пышные и пятнистые, благодаря маковым зернышкам, сырники.

Если вам не по душе, как хрустит мак, то предварительно разотрите его в ступке или слегка проварите в молоке с сахаром, а уже после добавляйте в тесто. Бывает и так, что предпочтения семейных разняться: кто-то «за» мак, а кому-то он не нравится в любом виде. Чтобы не готовить два блюда, сделайте традиционные сырники, а к ним добавьте сметанно-маковую заливку. Не менее вкусно, если подать такие сырники с ягодами и любимым вареньем или со сладкой сгущенкой. Любой вариант будет беспроигрышным!

Приготовьте маковые сырники на завтрак и порадуйте с самого утра себя и родных легким и сытным лакомством.

Выход: 10 штук.

Ингредиенты для блюда

Список продуктов:
  • творог - 300 г.
  • яйцо - 1 шт.
  • мак - 2 ст. ложек
  • сахар - 2 ст. ложек
  • манная крупа для теста и такое же количество для панировки - 2 ст. ложек
  • соль - 0.6 ч. ложек
  • подсолнечное масло для жарки - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 142 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовьте все ингредиенты. 

Время подготовки – 10 минут.

Шаг №2

Разомните творог вилкой и всыпьте сахар.

сырники с маком рецепт с фото
Шаг №3

Добавьте к творогу промытый мак. Смешайте получившуюся массу.

Шаг №4

В этом рецепте вместо муки используем манку. Добавляем ее в сырное тесто.

сырники из творога рецепт с маком
Шаг №5

Моем и вбиваем куриное яйцо. Хорошо размешиваем все ингредиенты.

сырники из творога с маком
Шаг №6
  1. Влажными руками скатываем шарики. Размер одного шарика равен полной столовой ложке сырного теста.
сырники с маком рецепт
Шаг №7

Слегка обваляем сырники со всех сторон в манке и приплюснем каждый сырник, чтобы он получился круглым по форме.

сырники с маком
Шаг №8
  1. Разогреем на сковороде подсолнечное масло и обжарим сырники с обеих сторон по 3 минуты. Жарить их необходимо на небольшом огне, под закрытой крышкой, чтобы манка распарилась и не хрустела. Готовые сырники складываем на общее блюдо, положив на дно бумажную салфетку (для лишнего жира).
Сырники с маком
Шаг №9

Подаем сырники, пока они не успели остыть. Каждую порцию польем малиновым сиропом и украсим ароматной клубникой.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сырники с маком".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code